Поднимем рюмки за здоровье президента Зеленского и низкие цены на вермишель

2
553

Люди, с небольшими пенсиями и зарплатами, не в восторге от правительства Украины и в новогоднюю ночь, пожалуй, не пили за здоровье президента Зеленского или Дениса Шмыгаля. И зря не выпили, – повод для этого был.

Пока народ запускал салюты, желал себе крепкого здоровья и огромного счастья в новогоднюю ночь, члены правительства трудились над созданием этого счастья,  озаботившись о продуктовой безопасности государства.Поднимем рюмки за здоровье президента Зеленского и низкие цены на вермишель

Буквально, неделю назад акулы украинского бизнеса пошли в атаку на премьер-министра Украины, жалуясь на подорожание газа и обещая остановить производство не только сливочного масла, бройлеров или кондитерских изделий, но и хлеба, по доступным для населения ценам. Только народ ничего не заметил.

28 декабря Пирятинский сырзавод предупредил контрагентов, что сворачивает производство с января 2022 года из-за высоких цен на газ. А 29 декабря Кабмин пообещал установить льготный тариф на газ для предприятий хлебопекарной отрасли в размере 25 000 грн за 1 000 кубометров с НДС до 31 марта 2022 года.

В ответ на это Ассоциация газодобывающих компаний заявила, что решение Кабмина о продаже газа производителям продуктов по льготной цене ни в какие ворота не лезет. Так жить нельзя.

Но и с дикими ценами на продукты такими как: крупа гречневая, сахар-песок, мука пшеничная высшего сорта и вермишель из нее, молоко пастеризованное жирностью 2,5%, ржано-пшеничный хлеб, яйца куриные категории С1, тушка куриная, масло сливочное и масло подсолнечное, – население долго жить не захочет.  А миру и спокойствию в Украине наступит конец. Это правительство точно знает.

Работа велась. И вот, приятная новость облетела всю Украину: Министерство агрополитики подписало меморандум с представителями ассоциаций, производящих товары, имеющие существенную социальную значимость о стабилизации цен на газ. Это производители хлеба, муки, молочной продукции, подсолнечного масла, яиц и курятины.

Конечно, на продуктовом рынке Украины происходит что-то таинственное, несмотря на то, что правительство на многие продукты питания нацепило ярлыки «социально значимого товара». А ярлыки не спасают, и цены растут, словно бешенные: когда-то дешевые овсяные хлопья и пшеничная крупа по стоимости уже догоняют рис, а гречка по стоимости приближается к мясу, рыбе и бройлерам. Ножки Буша уже не считаются пищей для нищих. А одним только хлебом по 15 грн. за полкило, население не накормишь.

Но теперь-то предприятия будут работать спокойно,  скачка цен не будет. Как этого удалось достичь, – не имеет значения. Но это победа. Это повод для того, чтобы выпить, на Рождество, за здоровье Дениса Шмыгаля и членов его правительства. И рюмка водки за здоровье нашего президента и низкие цены на вермишель тут тоже не помешает.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ