Олег Скрипка: «Под землей надо петь лирические песни, чтобы подземных демонов или Шубина не разбудить»

2
177

По приглашению компании ДТЭК на День шахтера , в Павлоград, приезжают выдающиеся артисты. А бессменный лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка — выдающийся артист на все 100%, с которым можно пошутить и поговорить на равных о жизни.

Олег Скрипка: «Под землей надо  петь лирические песни, чтобы подземных демонов  или Шубина не разбудить»

Олег приехал в Павлоград впервые и первый вопрос был о шахтах. Тут неожиданно выяснилось, что Олег — сын шахтера. Поздравив павлоградцев с Днем шахтера, с Днем независимости Украины Олег Скрипка пожелал подлинной независимости.

– Желаю всем быть независимыми в сердце и всегда принимать независимые решения. Тогда мы будем личностями и сможем строить свой личный независимый путь. И независимую Украину!

– Вы верите в Украину?

– Я верю в то, что у Украины большое будущее.

– Удавалось ли Вам спускаться в шахту или общаться с шахтерами?

– Мой отец, когда ухаживал за моей мамой, работал на шахте в Донецкой области. Горловка или Брянка, – я точно не помню.

– Если бы Вам пришлось играть рок-н-ролл под землей, какие бы Вы песни спели для шахтеров?

– Под землей надо петь лирические песни, чтобы подземных демонов или Шубина не разбудить.

– Для Вас выступление перед зрительской аудиторией — это работа или отдых?

– Это святое обязательство — нести культуру в массы.

– Что считаете визитной карточкой Вашей группы?

– Визитка нашей группы — это сорочки в розах. Мы как-то выступали в городе Бухаресте на цыганском фестивале. Было сомнение, надевать ли рубашки в розах, чтобы не слиться с цыганами. Мы посоветовались с Гуглом, и выяснилось, что большая часть больших артистов выступают в костюмчиках от Бриони. И мы решили: надеваем «сорочки в трояндах». И мы завоевали 15-тысячную аудиторию Бухареста. Артист должен выглядеть красиво.

– С чем экспериментируете сейчас?

– Я был на Закарпатье и экспериментировал с вином. В прошлом году я основал два вида сухих вин «Країна мрій» – розовое и белое. В этом году я залил в бочку красное вино. Через несколько месяцев буду делать купаж. Есть такая профессия: подходишь к бочкам и бухаешь, но на самом деле ты купажируешь!

– Как это влияет на творчество?

– Немного шарма никогда не помешает.

Олег Скрипка: «Под землей надо  петь лирические песни, чтобы подземных демонов  или Шубина не разбудить»– Какой из концертов в зоне АТО вам запомнился особенно и почему?

– В 2014 году нас пригласили в Дебальцево знакомые военные. Сказали, что там спокойно и территория контролируется. Это было душевно. Я приехал с двумя девчатами на подпевке и скрипачом — у ВВ не было возможности приехать.

В конце концерта под баян мы поем два куплета гимна Украины. И я вижу, как комбат, кажется 45-й бригады, нервничает. Только закончили петь, он кричит: «Бегом в окопы!» Начался обстрел из минометов. Это было начало атаки на Дебальцево…

Это страшно, скажу вам честно. Опытные бойцы рассказывали о том, что если нет прямого попадания, то все «окей». Мы сидим и считаем: недолет, перелет — пристреливаются. Я знал, что такое «вилка», и по идее, следующий выстрел должен был попасть в наш окоп. Но наши бойцы сработали оперативно — и ликвидировали огневую точку противника. Нам повезло. Наши нормально и вовремя реагируют – проверено.

Мы сидим в окопе, а снаружи совершенно спокойно присел и курит 40-летний дядька, такой бывалый вояка, и спрашивает у меня: «А гитара дорогая?» Я говорю — 3 тысячи долларов. Он молча встает и приносит в окоп мою гитару…
Там невероятные люди, и они крепко знают свое дело.

Олег Скрипка пообещал подумать о предложении в следующий свой приезд обязательно спуститься в шахту.

 

 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Скрипка даже шансон
    зачетно сыграет,
    При его таланте
    и в таком “капелюхе” ,
    Простой люд его за своего
    принимает

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ