Под страхом смерти от наступающих холодов, Павлоград заплатит рэкетиру 95 миллионов

9
1188

 

Горожане недоуменно смотрят на холодные трубы центрального отопления. Но это пока. Если в начале ноября батареи не станут теплыми, терпение населения кончится.
Как обычно, все упирается в деньги.

Хотя предыдущий отопительный сезон КП «Павлоградтеплоэнерго» закончило без долгов, полностью рассчитавшись за газ, за его транспортировку, за электроэнергию. С такого приятного сообщения 18 октября начал свое выступление на внеочередной сессии Павлоградского горсовета, городской голова Анатолий Вершина. Правда, на этом его оптимизм исяк: 95-миллионный долг прошлых лет не даст Павлограду согреться.

город,  под страхом смерти от наступающих холодов, должен выплатить миллионы за тех, кто точно знал., что никаким судам не под силу выбить с владельца квартиры долги за тепло.

Если город согласен до 2021 года выплатить эти деньги НАК «Нафтогаз Украина», то газ на котельные поступит. Если же нет, в эту зиму Павлограду придется греться чем-то другим. Но ничего другого под рукой у города не имеется. Надо платить.

Кто использовал газ на такую сумму, – это не тайна : 62,8 млн.грн. – это долги населения, 20 млн.грн. – это пеня и штрафы, – остальное — разница в тарифах, которую должно было компенсировать городу государство.

По сути дела, город,  под страхом смерти от наступающих холодов, должен выплатить миллионы за тех, кто точно знал., что никаким судам не под силу выбить с владельца квартиры долги за тепло. 1,5 тысячи жителей Павлограда десятилетия не оплачивают эту услугу и вот пришел час расплаты. Но и сегодня они не дадут ни копейки. И сегодня за них расплатиться кто-то другой. Не зная, как отключить тепло в квартирах злостных неплательщиков, Павлоград заплатит сегодня и будет платить и дальшемиллионы своих общих гривен за тех, кто этого делать не хочет или не может.

Проблема, в принципе, не решается. И ни одно правительство не в силах разорвать эту круговую поруку. НАК «Нафтогаз Украина» кует свою копейку из воздуха, как рекетир пеней и штрафами. И до апреля 2017 года будет ее ковать. Но даже в том случае, если Павлоград и заплатит монополисту первые 25 млн.грн., проблема лишь будет отложена. Из-за возросшего тарифа на отопление долги будут нарастать как снежный ком: не каждый владелец 2-комнатной квартиры сможет платить по 62 грн. в сутки платить.

Всего на отопительный сезон Павлограду нужно порядка 202 млн. грн. ( 177млн. грн. – это отопление многоквартирных домов). Если предположить, что 30% жителей города эти миллионы не смогут выложить, то ущерб который они нанесут городскому бюджету высчитывается легко.
Чтобы выжить в 90-уе годы вся Польша отапливалась углем и города от сажи стояли черные. Поляки о чем-то думали и что-то меняли. Но мы не поляки. Тариф, – субсидия, – долги, – «все на выборы!», – в этой формуле мы ничего не меняем.
Очевидно, это наш особенный путь, – самобытный, дурной и трагический.. И этот особенный путь мы должны пойти до конца.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Так в чем вопрос , отключите неплательщиков,они сами стояли все лето в очередях на отключение от гребаной тетлосети . Дак нет , Волк с Вершиной дернулись, посчитали не досчитаются ,не доворуют и обьявили очередную херню народу мол в доме тепло значит и в отключенных квартирах тоже тепло.Собачий бред .Если не отапливать кв. в ней в мороз даже небольшой люди замерзнут насмерть , тысячи примеров спросите у ментов .Навешали людям лапшу и прекратири отключать население в добровольном порядке.Где право выбора у человека ? Где борьба с монополистом? Насилие и беспредел власти.

    • А что отключение от теплосети снимает необходимость выплачивать старые долги? Или “рэволюционэрам” нужны акты гражданского неповиновения, майданы, митинги. Вот дескать неправильный выбор сделало население города, плохая власть. А то что должники это самое население молчок. И среди должников не все малообеспеченные, просто долги растут как снежный ком. А рост благосостояния этого самого населения пока не предвидеться. Борьба с монополизмом в данном случае закончится как в г. Синельниково. Централизованное отопление просто умрет. И надо быть большим “умником” что бы желать этого. Конечно здорово когда у кого то есть возможность поставить индивидуальное отопление, а “весь мир пускай подождет”. Ну и что, что вы живете в многоквартирном доме, проектированным под централизованное отопление. Ломать не строить, лишь бы мне хорошо…

  2. На фотографии нет тополя, который я посадил в 7 классе, вырубили. Жалко

  3. Когда Толя Алексеевич был замом у него была куча идей по теплосетям, а сейчас что, имидж уже не тот? Помню Толя Алексеевич говорил что есть проект как через подъезды в пятиэтажке разводку сделать отдельно на каждую квартиру. Сейчас наверное проект похитили. Мое же мнение, если действительно хотят что-то сделать, пора переходить на крышные и модульные миникотельни. ОСМД поставить перед фактом, а там умеют вышибать деньгу с лохов.

  4. Наш особенный путь мы как-то пройдем. А если Бегемот не будет его освещать — то пройдем гораздо легче. Предложите, Бегемот Абрамасович, другой путь — шаблонный, умный и веселый ))

  5. Зрада чистой воды! Проклятые москали украли деньги! Предлагаю все деньги за ЖКХ перечислить в АТО, а неплательщиков причислить к сепарам и сжегать, используя как топливо вместо сепарского газа! Может даже на весь сезон топлива хватит если скакать выше!

  6. Млять, очередному коболеву на мерс не хватает… А то, что газ украинский и продается командой вальцмана населению (хозяину этого самого газа-по Конституции-про которую не вспоминают и хотят переделать под барыг) втридорога – на это по.рать Абгамасу!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ