Почему «Слуга народа» никак не решится на пожизненное заключение для коррупционеров?

1
299

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко по достоинству оценил вопрос президента Украины Владимира Зеленского народу, о введении пожизненного заключения для коррупционеров, и напомнил гаранту Конституции, что вопрос этот старый.

С 2009 года Верховная Рада прячется от принятия такого решения, а президенты бегают, как черти от ладана.

«21 мая 2009. В тот день парламент поддержал мой законопроект о пожизненном заключении за коррупцию для судей, прокуроров и следователей. С конфискацией имущества и без права помилования, – написал Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook. –
Рада поддержала мой проект более конституционным большинством голосов – 364 «за»! Но проект не стал законом – его ветировал Президент Ющенко.

Я регистрировал проект повторно, каждой новой сессии – без вариантов, голосов уже не было, потому президентские выборы прошли и все пришли / спохватились. Уже после того, как я потерял мандат, мой проект снова, уже без меня, регистрировали с подписями 50+ депутатов из всех фракций сразу – без вариантов, голосов не было. А топ-коррупция как процветала, так и процветает все эти 11+ лет до сих пор.

Зачем об этом пишу? Навеяно только озвученным Зеленским первым вопросом для «всенародного опроса». Он говорит, якобы хочет знать мнение народа по пожизненному заключению.

Якобы – потому, что мнение народа Зеленский знает уже сейчас. Социологи много раз об этом спрашивали – 80-90% «за».

Поэтому у меня не к народу – к Зеленского вопрос: « Прошлым летом ты получил моно- большинство в парламенте и мог принять этот закон еще год назад, – почему не внес?

Чтобы играть сейчас в видосики и народовластие?».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Толян решил то же вскочить на подножку уходящего вагона с дешевыми понтами.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ