По законам олигархов

0
594

Новости о задержании «бриллиантовых» прокуроров уже никого не радуют. Все понимают, что нынешняя «народная» власть разыгрывает грандиозный спектакль, в постановке которого задействованы десятки тысяч людей.
Население видит, как со сцены вожди, на фоне флага Украины, призывают к беспощадной борьбе, грозят нарушителям страшными карами и клянутся не отступать. Тут же из-за кулис выбегают сотрудники полиции, штурмуют квартиры «проклятых» украинских коррупционеров, мешками вывозят оттуда доллары, а вчерашних начальников везут в тюрьму. Но в антракте занятые в постановке актеры бегут к худруку, падают на колени и умоляют его открыть им все тайны сценария. Худрук уверяет, что это всего лишь спектакль, а в реальной жизни работники театра, – читай олигархи, – пострадать не должны.

«Народная» власть оказалась ничем не лучше «антинародной». И матери героев Небесной сотни, которые два года назад погибли за эту «народную» власть, проклинают сегодня правительство Украины за бессилие и за предательство мертвых.

Вожди бесконечно долго готовы кормить людей обещаниями и бесконечно долго править нищающим государством. Никаких перемен…Это всего лишь спектакль с национальными флагами и распеванием гимна на торжествах. Только в реальной жизни и за реальные преступления против Украины никого не накажут и пожизненных сроков никому не дадут.

Без большого кровопролития Украина, очевидно, перемен не увидит.

Сегодня премьер-министр Украины Яценюк упорно проталкивает идею продажи 1 млн. гектаров государственной земли. Премьер-министр Украины настаивает на продаже 450 государственных предприятий. Продажа государственного имущества – это, очевидно, и есть экономическая реформа.

гп7

Абсолютно ясно, что это правительство ничем хорошим себя не проявило. Ему Парламент поставил «двойку», – выступая перед депутатами городских и районных советов партии « Громадянська позиция», 3 марта в Кировограде, говорил Анатолий Гриценко. – Как можно после «двойки» продолжать дальше работать? Мы все где-то учились…Кто же разрешит, после двойки, преподавать, лечить, конструировать?.. А тут: пусть работает…

Людям нужно пояснят: « Почему и кто поддерживает Яценюка». Его поддерживают Порошенко, Ахметов и Коломойский. Фирташ — частично… Это легко доказать результатами голосования: всего не хватило 34 голосов.

Сколько недодал Блок Петра Порошенко?.. 39…Все ясно: если бы главный Кондитер хотел, то его фракция отправила бы Яценюка в отставку. Оппозиционный блок недодал 35 голосов, – это те, кто его финансирует, – Ахметов, Фирташ, Коломойский. Группа « Видродження» Коломойского – не голосует.

Олигархи заинтересованны. А почему заинтересованны?.. Потому что Яценюк продолжает говорить о продаже 1 млн. гектаров государственных земель. Через Фонд госимущества хотят продать 450 предприятий. Порошенко свои предприятия не продает, потому что в условиях кризиса оно не стоит ничего. Ему свои предприятия жалко. А государственные?.. Знаете почему он их хочет продать? Потому что они их скупят. Ни у кого больше денег нет. Кто из нас может купить Одесский припортовый?.. Они его скупят за бесценок.

Если они это правительство будут держать и дальше, то это приведет или к досрочным выборам или просто взорвется… У людей просто «сорвет резьбу».

Лидер “Гражданской позиции” Анатолий Гриценко считает, что Ахметов, Фирташ, Коломойский, Порошенко – все эти олигархи сохранили Яценюка в должности, ведь им выгоден слабый премьер, к тому же, собирается продавать землю и за бесценок выставляет на приватизацию ряд государственных предприятий. Об этом он заявил в эфире программы “Радиомайдан” на телеканале “Кировоград”.

“Через Фонд госимущества хотят продать 450 предприятий. Продать в условиях, когда гривна обвалилась, когда у людей денег нет. У кого есть деньги? У тех, фамилии кого я назвал. Более ни у кого нет. Они хотят на бесценок все скупить”, – уточнил Анатолий Гриценко. – “Президент Порошенко – не просто президент, он еще и бизнесмен-миллиардер. Свои” Рошен “и другие предприятия он не продает, потому что в кризис это будет очень дешево, ему жаль своего труда. А почему же не жалко народный труд? Они хотят продать Одесский припортовый завод, Азовмаш, шахту Засядько, “Киевэнерго” и вообще 450 предприятий. Для чего продать? Чтобы потом задешево купить, и даже этого не скрывают “.

Анатолий Гриценко объяснил, что Закон о бюджете-2016 предусматривает поступления от приватизации в +17100000000 гривен – их вдвое перекрывает только один Одесский припортовый. А в “продажном списке” еще 449 предприятий.

“Тот, кто пойдет на распродажу по дешевке государственного, а значит народного, имущества – потом сядет. Эта власть не будет вечная – придет другой. Тот, кто купит сейчас за бесценок в условиях войны, опрометчиво, то имущество – потом доплатить многократно. И это будет абсолютно справедливо “, – предупредил политик.

 

Солдат – без бронежилета, без нормальной оружия, пенсионеров обложили налогами, ветеран войны, инвалид, звонила – с нее сняли льготы, чернобыльцы сегодня приходили – с них сняли льготы, в школах перестали кормить, ПТУ перестали финансировать и так далее. А кто будет за бесценок продавать? Это преступление! И за это придется потом ответить, – подытожил он.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ