По вине врачей нога богуславской нянечки стала короче на 4 сантиметра

1
798

Доказать начальнику, что ты травмировался на рабочем месте весьма непросто: не любят начальники производственных травм.

Помощник воспитателя детского сада «Солнышко» в с. Богуслав Галина Кукурика, никогда не думала, что получит инвалидность на рабочем месте. Но 27 июня 2014 года около 11.00 час., зацепившись за детский стульчик, она упала и получила серьезную травму. Но о серьезности травмы тогда никто не догадывался.

Женщина почувствовала острую боль в левой ноге. Ее осмотрела медсестра детсада, обработала ссадину на локте и о случившемся сообщили заведующей. В этот день Галина Григорьевна работать уже не могла и ее отпустили к врачу.

Около 14.00 час. супруг Галины Григорьевны отвез ее на машине в Богуславскую больницу. А уже оттуда ее направили в горбольницу №4 г. Павлограда. Сделали рентген левой ноги, но только до колена. Врач определил, что у нее повреждены связки голеностопного сустава да еще и ушиб бедра. Наложили гипс и отправили на амбулаторное лечение по месту жительства.

Осматривали поврежденную ногу и в Павлоградской райбольнице, но ни у одного травматолога не возникало и тени сомнения в диагнозе.

16 июля 2014 г. у Галины Григорьевны заканчивался больничный, а лучше ей не становилось: от постоянной боли в ноге спасало только обезболивающее. На левую ногу она не могла становиться. А врач сказал: «Бросайте костыли и идите работать, вы все равно там ничего не делаете, только лясы точите…».

Но в детсаду пострадавшую отправили в отпуск, поскольку увидели, что с такой ногой, работать нельзя. Но Галине Григорьевне повезло, что ее осмотрел опытный врач-травматолог Олег Кравченко в Павлоградской райбольнице. Он-то и заподозрил, что у женщины перелом шейки бедра. 30 июля компьютерная томография костей таза подтвердила его догадку, установив, что перелом шейки бедра уже стал срастаться. Галину Григорьевну тут же отправили на больничную койку.

Галине Григорьевне была установлена 2-я группа инвалидности. Хотя понятно, что несчастный случай в быту и на производстве — это разные вещи: выплаты за бытовую травму гораздо меньше, нежели выплаты по факту травмы на производстве. Заведующая детсада уволила женщину задним числом.

– Когда я лежала в больнице, страховой агент ко мне приходила и говорила самые невероятные вещи о том, что находясь дома с 16 по 28 июля могло со мной произойти все что угодно: и муж меня мог побить, и сама я могла упасть, – рассказывает 58-летняя Галина Григорьевна. – В общем, не соглашаются они с тем, что травму перелом шейки бедра я получила при падении в детском саду. Есть и результат экспертизы, но его почему-то в учет не берут.

Теперь факт получения травмы по месту работы Галине Григорьевне приходится доказывать в судебном порядке. 22 февраля в Павлоградском горрайсуде слушалось дело о признании ее травмы производственной.

Детский сад «Солнышко» и Фонд социального страхования иск Галины Кукурики не признают. Представители Главного Управления гоструда в Днепропетровской области поддерживают иск Галины Кукурики в полном объеме.

– В материалах дела есть выводы судебных экспертов, которые утверждают, что давность травмы совпадает со сроком 27.06. 2014 г., также механизм получения травмы растяжения связок не противоречит механизму получения травмы перелома шейки бедра, что означает, что травмы произошли одновременно, – пояснил представитель истицы юрист Вадим Губарь. – Тем более нельзя опровергать и тот факт, что нога истицы стала короче на 4 см. Если бы перелом шейки бедра был обнаружен врачами своевременно, а не месяц спустя, то, возможно, и ногу можно было сберечь, а так фактически женщина осталась инвалидом.

1 марта 2016 г. суд вынесет вердикт по этому делу.IMG_9179

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ