По следу Черного Абдуллы

0
510

Сотни экспертов сегодня пытаются предсказать, когда закончится эта война. Гадалки молча раскладывают карты, не доверяя астрологам и экспертам, а астрологи указывают на Сатурн в Водолее. Когда и как закончится эта война, – не знает никто.

Что касается будущего россии, – то с этим проще. Любой знакомый с блокбастерами современный подросток или любая домохозяйка, смотревшая «Белое солнце пустыни», – фильм про павлинов и свободных женщин Востока, – могут в двух словах описать краткосрочную перспективу россии. .

Свободные женщины Востока – это про нашу войну, про Украину и другие советские республики, которым довелось побывать в гареме. Восток – дело тонкое и кровавое.
Мы все когда-то улыбались, слушая перекличку жен Абдулы: Зарина, Джамиля , Гюзель, Саида, Лейла, Зухра, Гюльчатай …

Россия тоже, имела гарем: Казахстан, Армения, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина… Но гарем разбежался. Украине не повезло, – она, как выяснилось, была любимой наложницей. А к любимым женщинам в Средней Азии– особое отношение: любимая женщина может показывать лицо только своему повелителю. За ослушание – смерть.. А Украина вздумала своевольничать.

Все эти годы обида за утраченное могущество переполняла россию и лично полковника путина, как единоначальника оскорбленной империи. Терпение лопнуло после публичного отказа Украины целовать повелителя. Россия объявила кровавую карательную спецоперацию, так как бывшим наложницам войну мужчины не объявляют.

Как и у Черного Абдуллы, у полковника путина осталось только одно желание – уничтожить всех своих бывших жен, чтобы не доставались они никому. Никаких других желаний у полковника нет. После завершения карательной операции, нужно подняться на баркас и отправиться в вечность, к Петру Великому и Николаю-II.

– За что он их? – спрашивает красноармеец Петруха, глядя, как выносят задушенных женщин.

– Бандит, – коротко ответил командир.

Современным россиянам ближе басмачество, чем какая-то Декларация о правах человека. Россия – наследница Азии, с ее имперскими замашками, любовью к византийской роскоши и средне-азиатским пирам.

Большинство россиян упорно презирают Европу и этим гордятся. Возможно, это качество передались им от татаро-монгол, которые триста лет формировали характер народа. Теперь россия пытается формировать Украину.

Понятно, что не все россияне – насильники и убийцы. Понятно, что миллионы простых людей – это всего лишь жертвы безумного режима. И нужно бы во все горло им крикнуть: «Верещагин, уходи с баркаса!», перед тем как российский баркас разнесет динамит.

Но не кричится.

Уж слишком много крови пролито россиянами, Слишком много убили они детей и разрушили городов. Мы уже не слышим друг друга. Утерян общий язык.

Ради наступления мира, нам остается пожелать россиянам только одно: пусть развалится это огромное агрессивное государство, вместе с танками, с двухголовым орлом. Пусть затихнет навеки веков, как наследница убийц и воров.

А красноармейца Петруху, конечно, жаль,- все-таки, хороший был человек.

 

Виктор Абрамас

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ