По надуманным обвинениям полицейские вывезли из Павлограда грузовик водки на сумму около 300 тыс. гривен

9
1026

Две бригады следователей из Днепра, днем 6 сентября, ворвались одновременно в офисы предприятия занимающегося оптовой торговлей , расположенные на ул. Некрасова, в Терновке, и на ул Терешкина, в Павлограде. На руках у полицейских было решение Индустриального районного суда. г. Днепропетровска.

Вход в офисы на момент проведения обысков, был тут же заблокирован. Всем сотрудникам, находившимся в помещении было приказано оставаться на местах.
Поводом для проведения обысков стало то, что два известных только следствию гражданина купили бутылку водки в каком-то магазине. Покупку граждане совершили по просьбе следователей, а экспертиза показала, что водка поддельная.
В постановление суда, в частности, говориться:

« Досудебным следствием установлено, что с начала 2018 г. по настоящее время на территории города Терновка и Павлограда Днепропетровской области осуществляется изготовление и дальнейшая реализация алкогольных напитков с поддельными марками акцизного сбора.

Указанная преступная группа, действуя в соответствии с разработанным преступным планом с целью избежать разоблачения правоохранительными органами их противоправной деятельности применяют всегда меры конспирации, которые выражаются в постоянной смене телефонных номеров мобильных телефонов, которые они используют во время общения, избегают ведения разговоров о продаже алкогольных напитков с малознакомыми покупателями.

Допрошенные свидетели А. и Л. подтвердили факт совершения уголовного правонарушения гражданами Ч., К., П. на территории городов Терновка и Павлоград.

В соответствии с выводом эксперта №188 от 21.08.2018 г. марки акцизного сбора выявлены и изъяты на бутылке алкогольных напитков — не соответствуют по своим характеристикам установленному образцу».

Почему следователи решили, что данное предприятие занимается производством и продажей контрафактной продукции? Где и в какое время делалась контрольная закупка? С чего следователи взяли, что предприниматели постоянно меняют номера телефонов? Как подтверждается факт их нежелания разговаривать о продаже водки с малознакомыми людьми? И почему нежелание вести разговоры о продаже водки с малознакомыми людьми вдруг стало считаться признаком преступления?
Все это пока останется тайной следствия.

В странном постановлении Индустриального суда Днепропетровска, среди учредителей предприятия упоминается некто Чаплин И .Ю, о котором на предприятии никто ничего не знает. Но обвинение в создании полного цикла изготовления контрафактной водочной, маркированной поддельными марками акцизного налога, очевидно, перевесило все.

Понятых для упрощения процедуры, полицейские привезли с собой, видимо, из Днепра. Следственные действия продолжались с 13:00 до 18.00. Все это время сотрудники предприятия, как прикованные, находились на своих рабочих местах. Телефоны были отключены. А работа предприятия была полностью парализована.
Полицейские должны были обнаружить, если не автоматическую линию по разливу водки, то, хотя бы, гараж, где «злочинная група» разбавляла технический спирт в проржавевшей кастрюле и вручную разливала его по бутылкам.

По надуманным обвинениям полицейские вывезли из Павлограда грузовик водки на сумму  около 300 тыс. гривен– У нас на руках постановление суда, на основании которого мы проводим обыск, – рассказал следователь корреспонденту beg.dp.ua. – Согласно материалам правоохранительных органов, предъявлено обвинение в подделке акциза при продаже водки, пива. Произведена контрольная закупка, проведена экспертиза — водка поддельная. Предприниматель продает поддельную водку.

– А какие могут быть претензии к предпринимателю, если водку он не выпускает, а строго по договору, закупает ее на заводе, который, в свою очередь, имеет соответствующую лицензию, сертификаты качества и контролируется государством?

– Есть статья уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за продажу товаров без акцизных марок, – пояснил следователь. – Еще никаких обвинений никому не выдвигается — проводятся следственные действия с целью установления причастности или непричастности гражданина к совершению преступления.

Только ни поддельных акцизных марок, ни кастрюль, в которых разбавляли спирт, ни какой-нибудь автоматической линии следователи не нашли.

Вместо того, чтобы опечатать склад, до выяснения обстоятельств, на территорию склада был загнан автомобиль «Газель». Водку на сумму порядка 300 тыс. грн вывезли в неизвестном направлении.

По надуманным обвинениям полицейские вывезли из Павлограда грузовик водки на сумму  около 300 тыс. гривенКроме того, из офиса предприятия правоохранители вынесли большую картонную коробку с документами и оргтехникой. Можно предположить, что следствие будет продолжено.

Могут ли люди, десятки лет занимающиеся легальной оптовой торговлей, в подвале, ожидая прихода полиции, печатать акцизные марки и наклеивать их на бутылки? Ответ на этот вопрос может лежать на поверхности, если взять во внимание тот факт, что в Украине сегодня развернута травля лидера партии «Громадянська позицiя» Анатолия Гриценко, то у некоторых предпринимателей можно найти не только контрафактную водку, но и склад с ПЗРК.

А, если взять во внимание то, что учредитель предприятия Игорь Пепель депутат Терновского городского совета от партии «Громадянська позицiя», то можно предположить, что президентские выборы -2019 уже стартовали.

Не исключено, что кто-то из высокого кабинета дал отмашку провести полицейскую акцию устрашения, вывести товар с предприятия и затем потерять его. В нашей стране такое не исключается.

Кстати, ликеро-водочному заводу, с которым сотрудничает предприятие, как выяснилось, никто никаких претензий не предъявил. Сам предприниматель к полиции, как к части прогнившей государственной системы, претензий не имеет, а вот к Президенту Украины Петру Порошенко у него претензии есть.

-Мне бы хотелось обратиться к нашему Гаранту Конституционных прав, – так прокомментировал произошедшее корреспонденту beg.dp.ua депутат Терновского горсовета от партии «Громадянська позицiя» Игорь Пепель. – Я родился и вырос в Украине. С 1994 года занимаюсь бизнесом. Все эти годы я старался работать честно, насколько вообще честно возможно работать в нашей стране.

Много денег таким способом не заработаешь. Живу скромно. Самое ценное, что у меня есть – это моя семья и моё честное имя. И сегодня это имя пытаются у меня забрать. Я знаю – мне могут подложить наркотики, оружие или “дохлую кошку”.

Вы можете забрать у меня все. Но Вы не сможете забрать у меня моё имя. Вам просто не поверят люди, которые меня любят, которые работают и живут рядом со мной. Я им верю, а Вам – нет. Вы не можете обеспечить безопасность обычных граждан моей страны. Вы всех нас предали.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Причём здесь А Гриценко? Он поживает нормально, работая рука в руку с Порошенко. Вы опять путаете людей. Это не политика. Это экономика. В современном понятии это отжим бизнеса. Наш город с молчаливого согласия проглотил отжим у города многих зданий иногородними “предпринимателями”. Одно из таких зданий – павлоградское наладочное управление. Во время приезда непрошенных “гостей” были и павлоградские полицейские. Но после выяснения обстоятельства, они молча облизнулись и удалились во свояси. Вся жизнь города контролируется из вне. И к этому надо привыкнуть, коль ни городская власть, ни разного рода общественные организации не хотят защищать интересы жителей города и района.
    Трудно жить и работать в обществе в котором попираются законы в интересах властьимущих.
    Это случилось не сегодня и не вчера. Это результат безнравственности и без неподконтрольности развития “незалежной” страны за годы своего существования. Люди сейчас ни кто и ни что в этом демократическом обществе. Деньги – это всё. Деньгам поклоняются в высших эшелонах власти. Деньгам поклоняются и наши городские “вожди”. Человек со своими проблемами – мелкая сошка, пылинка, по сравнению с “грандиозными” планами наших блюстителей порядка и законодательных мужей. И пока это будет в сознании наших людей, то подобные статьи на страницах наших СМИ будут появляться ещё не один раз.

  2. Бедный и обиженный А Гриценко …
    У Гриценко знайшли будинок в Конча-Заспі і чотири квартири в центрі Києва

    • А тебя уже давит огромнейшая хохложаба? Почему Толян, лидер такой мощной политсилы на тэрэнах Украины, пользующейся огромнейшей поддержкой пэрэсичных, должен быть бомжом.

  3. Шо за тупой бред про линии, ванны и прочее. Предъява идет за поддельные акцизные марки, а этот нюанс никто не опровергает.

  4. Обычная спецоперация по изъятию бабла. Видать, не захотели мзду заплатить, – наказали. Завтра могут еще одну бутылку контрафакта купить и еще 100 ящиков вывезут. Как вещественное доказательство могут вывезти весь товар, а потом три года проводить экспертизу, пока водка не испариться. Ментовский бизнес самый отличный. Все тебя бояться, а ты рубишь по 300 тыс. в день

  5. Менты (вернее, сейчас уже понты), как одна из многих бизнес-структур Украины не занимается расследованием преступлений (это, к слову то, за что они получают зарплату с налогоплательщиков), а фабрикуют дела против тех, кто еще шевелится в стране, чтобы скачивать бабки. Бандюки! И сволочи!Рэйдерство, вымагательство, “отжимание” бизнеса – это то, на что они способны((((

  6. Ребята, а вы хоть раз докажите,что менты шьют такие дела, посчитайте доходы у прокурорских. Делайте что-нибудь, не занимайтесь отписками.

  7. Причем тут политика??? закрываетесь именем Гриценко. Вы ему не нужны уж точно и пиар на поддельных акцизных марках он не сделает. Нужно просто ждать следующего решения суда! Бог в помощь.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ