Плата за возможность торговать на улицах Павлограда буйволиным мясом и кошачьей колбасой в апреле должна возрасти

3
345

С апреля, в Павлограде, приступает к работе рабочая группа , которая будет проводить систематические рейдовые мероприятия по полной ликвидации стихийной торговли. На нарушителей будут составлять админпротоколы, а , при необходимости, проводить конфискацию предметов торговли. Об этом сообщает пресс-служба исполкома.

Отдел развития потребительского рынка и предпринимательства напоминают уличным торговцам, которые неизвестно от кого и за какие деньги получают разрешения торговать, чуть ли не под стенами исполкома, свежим мясом и кровяной колбасой, о штрафах до 1700 грн.

Битые жизнью торгаши точно знают, что дань от 20 до100 гривен, которые они ежедневно платят известным гражданам, за лотки установленные в центре города, ломают любые запреты.

Казалось бы с такими штрафами, город мог бы получать до 200 тыс. грн. прибыли в день. Но прибыли нет. КП «Управление рынками» в год зарабатывает по четыре копейки. А воробьи и голуби Павлограда, вместе с дворовыми собаками, смеются над над подобными разговорами.

Битые жизнью торгаши точно знают, что дань от 20 до100 гривен, которые они ежедневно платят известным гражданам, за лотки установленные в центре города, ломают любые запреты. А вот размер это дани, из-за сложной экономической ситуации, может немного вырасти

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять фигней будете страдать от безделия? Если это нарушение, то возникает простой вопрос:”А участковые ХДЕ?”. Или они уже положили на всех и вся.

    • Чего цепляетесь к стихийным, народным, рынкам. Благодаря им люди покупают не обработанные продукты питания, которые не портятся в магазинах из за внесения в них разного рода химии. Люди уже привыкли к ним и довольны, что хоть где то можно купить свежие овощи и фрукты. За качество покупки мясных продуктов на таких рынках следят сами покупатели. Люди сами отвечают за своё здоровье. У многих покупателей мясного уже установились крепкие связи с надёжными продавцами. И в этом нет ни чего плохого.
      Надо не запрещать, а улучшать условия для торговли на таких “стихийных” рынках, что бы продукты не продавались с земли и разного рода непогода не устраивала проблемы продавцам.
      А остальное сделает рыночные отношения между продавцами и покупателями. И здесь не к чему приплетать ментов и мусоров. У них и так работы хватает. Пускай разбираются со своими глухарями, что бы повысит доверие людей к своим “защитникам”.

  2. Бездумное выполнение Соглашения об ассоциации
    Происходит то, во что не хотели вникать «прыгуны» на Майдане.
    С 01.01.2020 г. в Украине будет введен запрет на забой скота на несертифицированных рынках. Такое мясо можно будет использовать исключительно для собственных нужд. Продавать его на рынках будет даже в небольших объемах запрещено.
    Киевский режим бездумно выполняет требования Соглашения об ассоциации с ЕС. За 4 года после переворота уже вырезано более 1 млн. голов крупного рогатого скота. Сейчас его в Украине меньше, чем после Великой отечественной войны. Учитывая, что из оставшегося поголовья 2/3 находятся в личных подворьях селян, а в этих условиях им нет никакого смысла содержать крупный рогатый скот, то он может пойти под нож.
    Уже сейчас в магазинах трудно найти натуральное молоко, творог, масло. Что будет после этого, предугадать нетрудно. Разрушили промышленность и от Великой аграрной державы тоже камня на камне не оставляют.
    Киевская хунта для всех приготовила рецепт: «Чемодан – вокзал – а дальше, куда глаза глядят».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ