ПИСТОЛЕТ ZORAKI СУДУ СКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ

7
513

Казалось бы простое уголовное дело о стрельбе в Павлограде 17 октября 2014 года, может стать достаточно сложным не только для горожан, но и для судей, которые разбираются в нем. Простоты в нем достаточно: один мужчина сделал несколько выстрелов в другого среди белого дня. Выстрелам предшествовал конфликт и предложение выйти на улицу. Зачем мужчины выходят на улицу? – объяснять не надо. И что такое слова жены, которая упрекает тебя за то, что ты не ударил ее обидчика, – тоже понятно. А сложность дела заключается в том, что владельца пистолета пока установить невозможно.

ZORAKI 914 – сигнально-стартовый пистолет. Вес – 820 грамм; Калибр: 9 мм;
Магазин – 14 патронов; Цена, если кому-то это интересно, – 135 долларов за штуку, естественно, на черном рынке. Но чей же он был? Виновным по-любому будет его хозяин. Но сам пистолет молчит в какой-нибудь темной кладовке у следователя. А фигуранты дела от него отреклись. Пока он ничей, хотя на месте преступления откуда-то появился. Стрелять, – стрелял. И с места преступления не сбежал. Но владельца нет.

Жаль, что пистолеты говорить не умеют.

9 февраля суд допросил только обвиняемого Алексея Ю, пострадавшего Александра Шевченко , его супругу и одного свидетеля со стороны защиты.

Обвиняемый изложил свое видение происшествия: шли ребенку за обувью. Что-то сказали жене пострадавшего и улыбнулись, проходя мимо ее рабочего места в торговом центре. Потом появился Александр и что-то стал выяснять. Об обуви пришлось позабыть. Появилась супруга Александра. Прозвучало предложение выйти на улицу. Пытался уйти от скандала и с семьей направился к автомобилю. Пострадавший схватил за плечо, развернул и приставил к животу пистолет. Естественно, – удар по руке. Выстрел в землю….Оба упали и пистолет каким-то образом оказался в руках Алексея. Дальше – три выстрела и масса людей вокруг.

Виновата женщина, которой хотелось мести.

Александр, в свою очередь. Тоже рассказал суду то что помнит: позвонила жена ( вернее получил от нее SMS) сообщила, что приходили обидчики. Пошел разбираться. Мужчина молчал, а женщина громко ругалась. Предложил выйти. У автомобиля его расстреляли.

И снова тут виновата женщина, которой хотелось скандала.

Жена пострадавшего сообщила суду, что обвиняемый дважды оскорблял ее на рабочем месте. Искала защиты у мужа. Но не думала что до такого может дойти. Думала все обойдется миром. Прибежала к машине, а муж весь в крови… Александр физически крепкий, бывший оперуполномоченный. И рассказы о том, что кто-то вырвал у него пистолет — это бред.

Простое уголовное дело, о котором пока можно точно сказать, что виноваты две женщины, но расплачиваются двое мужчин, – один побывав в реанимации, другой- оказавшись под стражей.

7 КОММЕНТАРИИ

    • Как бывший мент он мог найти себе что-то поинтереснее чем зораки.
      Так что не стоит судить стереотипно

  1. Та дайте вы спокойно суду во всем разобраться! Задолбали сплетнями ! От уже любители мусолить и перетирать другим кости))))))))))))

  2. Сколько же платят за такие статьи?Как можно быть такой мразью,чтоб за гроши клеветать людей и зашищать падоль?Ответь сам перед собой,у зеркала!ПУСТОЕ МЕСТО!

    • Пока суд не вынес решение, Вы не имеете права оскорблять людей и вешать на них ярлыки. Мне ,например, непонятно почему пострадавший оказался у машины обвиняемого? Если , насколько я поняла, он находился в Гуливере. Он побежал разбираться? Зачем? Если бы меньше слушал жену и не побежал выяснять отношения, то ничего бы и не было.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ