Пинать наркоманов, которые тянут по улицам корыта и уголь, в Богдановке некому.

1
965

За новогодние праздники в селе Богдановка произошло 16 краж. Селяне теперь сами фиксируют кражи. Воры пробивают проходы в стенах сараев, гаражей и даже домов, после чего выносят имущество. Выносят все, что увидят: уголь, кур, насосы, корыта.

5 января возмущенные жители собрались на сходку.
У магазина насчитывалось порядка тридцати человек. Воры известны. Известно, куда они сдают наворованное. Но что с ними делать, если Закон этих преступлений не замечает, – селяне не знают.

Хвататься за топоры? Расстреливать из охотничьих ружей? На полицию селяне уже не надеются.

Страдают, в первую очередь, одинокие старики. Разграблен гараж по ул. Маяковского и по ул. Песчаной. В другом случае, пока хозяин находился в больнице, разграблен его дом.

– Да это местные наркоманы, в открытую воруют имущество богдановцев, – говорит один из пенсионеров. – Когда поменялся начальник полиции, целая делегация наших поехала к нему. С ходоками передали заявления пострадавших, с жалобами на бездействие участкового.

80-летнего деда уже 9 раз ограбили. Бабулю соседку – пять раз. А участковый так ни разу и не пришел.

– У меня вскрыли гараж, – рассказывает седоволосая бабушка. – Тут нет такой хаты, чтоб не обворовали: лезут и в дом, и в погреб, и в гараж. А стоит пожаловаться, – так потом воры за мной с ножом бегают. Сосед из тюрьмы вернулся, — нет продыха от него.

Я пенсию 1000 грн получаю несмотря на 40-летний стаж работы. А он грозит, ведьмой меня обзывает, чтобы я замолчала. Но и терпеть сил уже нет. Люди у нас даже в туалет ночью бояться из дома выходить.

– У меня просто брать нечего, – говорит молодая женщина. – Мы это ворье всех в лицо знаем. Но они у нас , как депутаты Верховной Рады, – неприкосновенные.

– Я ему так прямо и говорю: « Вилы в задницу вставлю!», – рассказывал свою историю громкоголосый мужчина. – А он мне отвечает: «А ты на 10 лет в тюрьму сядешь». Они законы знают… Если он ворует, — ему наказания нет, а, если я свое имущество защищать буду, так меня сразу в тюрягу упекут. Я с таким не согласен.

В связи с разгулом криминала, около трех месяцев сельские улицы патрулировали представители общественного формирования «Штаб національного захисту», под руководством Максима Лавренко. Количество преступлений упало. Но от услуг дружинников, глава Богдановской объединенной территориальной общины отказался. Теперь грабители никого не боятся.

Присутствовавший на сходке Максим Лавренко пояснил сельским жителям, что формирование патрулировало село за свой счет. Богдановский сельсовет обещал расплатиться с общественным формированием за работу, но не расплатился. Представители ОФ снимали в селе офис и патрулировали улицы села в течение почти трех месяцев.

Никто из селян с топором на сход не пришел. И партизанский отряд формировать богдановцы пока не торопятся. Решили написать письмо в Павлоградскую райгосадминистрацию, начальнику полиции и в прокуратуру. И письмо написали, пошли по селу подписи собирать.

Только богдановские наркоманы, хоть и умеют читать, но писем и телеграмм не боятся. Они боятся наручников, удара дубинкой или просто пинка. Только пинать наркоманов, которые тянут по улицам корыта и уголь, в Богдановке некому.

Власть отказалась от защиты селян.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну как некому? Тех рож что на фото за столиком не то чтобы отпинать размазать по стенке можно,пишите жалобы в разные структуры,идите на приемы делайте что то,и ничего не бойтесь.Вопрос один кто этим будет заниматься это да….

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ