До вмешательства народного депутата Романа Каптелова в функционирование предприятия, ПХЗ успешно работал, – говорит Анатолий Вершина

16
4260

Народный депутат роман Каптелов открыто говорит о том, что директор НПО ПХЗ Леонид Шиман разбазаривает государственные средства, а мэр Павлограда, вопреки интересам региона и здравому смыслу, якобы его защищает.

Камень брошен. Это мнение народного депутата.

А, вот, что по поводу нашего народного депутата и его обвинений сообщил редакции Бегемота городской голова Павлограда, Анатолий Вершина, который две недели назад обратился к министру экономики и главе Днепропетровской ОГА, с ходатайством не освобождать генерального директора НПО ПХЗ Леонида Шимана от занимаемой должности:

– Во-первых, инициатором ходатайства перед губернатором Днепропетровской области продлить контракт директору ПХЗ Леониду Шиману, у которого завершается контракт 15 мая 2020 г., была группа депутатов Павлоградского горсовета: Сергей Кириченко, Галина Бородина, Тамара Уманская, Дмитрий Приходько, – эти депутаты представляют в горсовете интересы жителей поселка Химзавод. По сути, это ходатайство жителей города Павлограда, работников завода, обратившихся к депутатам, которые и инициировали рассмотрение этого вопроса на очередной сессии Павлоградского горсовета.

Во-вторых, депутаты и я, как городской голова, не защищаем интересы Шимана, – мы защищаем интересы громады. Знаем, что финансирование на утилизацию ракетного топлива не ведется, и это сказывается негативно на безопасности всего региона.

В-третьих, Леонид Шиман – это тот человек, который прошел путь от простого рабочего до директора предприятия, который предложил метод утилизации ТРТ путем гидроразмыва, с последующей переработкой, отказавшись от сжигания топлива. Он, один из троих людей, который знает формулу ракетного топлива.
Шиман – это тот человек, который сберег предприятие в 90-е годы, когда все заводы и фабрики закрывались. Он развивал “оборонку”, и сегодня готов работать на Укроборонпром, были бы заказы.

В-четвертых, до вмешательства народного депутата Романа Каптелова в функционирование предприятия, ПХЗ успешно работал: там люди получали заработную плату, платились налоги, были поступления в местный бюджет и т. д. Именно народный депутат Каптелов был инициатором снятия финансирования с госпрограммы утилизации ТРТ при утверждении бюджета на 2020 г., он этого и не отрицает.

На сегодня финансирование государственной программы на ПХЗ полностью прекратилось. Более 600 чел. уже сокращено. Город по налогам от предприятия (НДФЛ) потерял 12 млн. грн.

О финансовой деятельности завода мне ничего неизвестно. Есть соответствующие контролирующие органы, которые могли бы сказать определенно, есть там нарушения или их нет. У города, у городского головы нет таких полномочий. Но я уверен, что это не входит и в полномочия депутата Верховной Рады.

Это не первые нападки народного депутат на деятельность городской власти. Известно, что Роман Каптелов обратился в Генеральную прокуратуру с целью проверки финансовой деятельности КП «Павлоградводоканал». Также звучали обвинения якобы в недобросовестности выполнения работ по ремонту дорог предприятием «Евробуд+» и т. д.

Контрольно –ревизионное управление объективно проверило расходование бюджетных средств города Павлограда с 2016 по 2019гг, проверяли в течение 2-х месяцев 2020 г. Было указано на мелкие нарушения, но злоупотреблений, хищений бюджетных средств не выявлено. Акты КРУ были подписаны на прошлой неделе.

Зарплаты директору завода, который подчиняется Министерству экономики, не устанавливает ни городской голова, ни народный депутат. Я не могу судить – большая зарплата у директора Химзавода или нет. И народный депутат мог бы обратиться в профильное министерство и узнать, почему у Леонида Шимана такая заработная плата, а не выступать в Facebook с «разоблачениями». Директор ПХЗ сам не может себе устанавливать зарплату.

Равно как и городской голова сам не устанавливает себе заработную плату – она утверждается Постановлением КМУ, решением сессии горсовета депутаты утверждают размер премии городскому голове.

К сожалению, наш народный депутат не работал, ни на шахте, ни на заводе, ни в органах местного самоуправления, поэтому он не владеет ситуацией. Тут два варианта: или не понимает, что делает, или делает это умышленно.

Мы обращались к народному депутату с ходатайством о включении горбольницы №4 в списки больниц МОЗ, оказывающих помощь больным коронавирусом. Депутат говорил, что по этому поводу обратился с письмом в МОЗ. А в МОЗ ответили, что никаких обращений от народного депутата не получали. И Роман Каптелов обвиняет городского голову Павлограда в том, что я не обращаюсь за помощью к нему, как к народному депутату?

6 апреля я обратился к народному депутату Роману Каптелову с просьбой о помощи в оснащении больницы всем необходимым в связи с эпидемией коронавируса. Народный депутат ответил на это письмо 22 апреля, где сообщил, что по этому вопросу он обратился за помощью к губернатору Днепропетровской области. И сообщает, что Днепр ОГА уже отправила в Павлоград индивидуальные средства защиты для медиков, тесты, медицинский груз прибывает из офиса Президента Украины, МОЗ. Но это наши взаимодействия городской власти Павлограда с губернатором, за что я ему благодарен. Причем здесь Каптелов?

И последний штрих к портрету народного депутата.

За собственные деньги я оплатил доставку 15 кроватей немецкого производства для больниц города, которые нам дали в качестве благотворительной помощи. На это ушла моя месячная зарплата.

Роман Каптелов 24 апреля написал депутатский запрос, в котором просит сообщить ему: сколько бюджетных средств потрачено на закупку б/у кроватей, сколько городской голова заплатил личных средств, какова стоимость одной кровати и сколько их было приобретено и т. д. А в конце запроса написал, что в случае не предоставления ему этой информации, он будет обращаться в Министерство внутренних дел и в Генеральную прокуратуру…

Я сам за свои личные средства доставил кровати и передал больницам города. И я еще за это должен отчитаться перед народным депутатом?

А что сделал лично Роман Каптелов?

16 КОММЕНТАРИИ

    • Елизавета, я подписана на Каптелова и он постоянно отчитывается о своей работе. Другое дело, когда его вставляют палки в колёса наши местные управленцы!

  1. Я против Анатолия Вершины, но в данной ситуацйии поддерживаю Вершину ибо у Романа Кателова отсутствуют извилины. Он не остановится, если его не остановить, он буде каптитьатмосферу Павлограда. Если смотреть с изотерической точки зрения то Каптелова направили на 36округ для блоктрования энегетически мощного региона и этот канал будет открыт как только Украина войдёт в новый СОЮЗ Россия, Беларусь и Украина и даже если каптелова уничтожить. Уничтожать я против, а вот устранить можно. Большую поддержку Роман каптелов получает от райадминистрации, от всей команды Сергея Рублёвского, который тоже не нашего племени. И пока мы не начнём обращаться к высшим силам мы так и останемся ЗЕМЛЯНАМИ, вдыхая биосферу. Павлоград задыхается и нам дали подсказку КАПТЕЛОВ. Обращаюсь к своим колегам поддержать ЛУЧЬ гармоничного развития. ДА БУДЕТ ТАК!!!

    • Свое хвамилие оправдываешь пэрэсичный. Вот некоторые несостыковочки в логике:1. Про Союз с скотоватой это бред полнейший; 2. Это Ромик дает поддержку райадминистратору, а не наоборот. Это Ромик его ставил, поэтому вказивкы может давать он, а не ему.

  2. Вот если бы Толя Алексеевич доставил кровати по таксе раз в пять выше и с откатом, тогда бы вопросов не возникало. А за свои низзя-это точно КОРРУПЦИЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА.

  3. Ребята, давайте по сути. У Вершины не простая работа и куча ответственности, особенно щас. Кто объективно смотрит – знает, что многое делается и по медицине и вообще по городу, планировалось на год еще больше, о кроватях даже говорить не хочу – пусть каждый что-то купит, организует или привезет. Нардеп – не бедный, а отсиживался в Киеве – только щас приехал, чтоб Шимана снимать.

    • Взагалі то – його робота, в Києві, а на округ свій він приїжджає, ви ж не одні в нього територіально. Те, що нардеп тут намагається розворушити це осине гніздо- звісна річ,не подобається мерам та чиновникам, яких він намагається викривати, не зрозуміла тільки реакція таких собі ірин, які всіляко відбілюють цих осіб, замість того. щоб допомагати суспільством боротись з корупцією, кумівством та корпоративним дтеківським свавіллям…

      • Котику, а тепер прошу Вашої уваги: був вислів – а судді Хто? Каптєлов в найгіршому розумінні – вискачка і порошник, я багато прочла і продивилась за нього, по пунктах: 1.Корупція – він головний фігурант по порушенням на 2,2 млін. – https://svidok.info/uk/news/6381 2.Кумовство – він протягнув головою РДА свого бізнес-партнера Рублевського 3.Допоміг фірмі Коломойського розпочати імпорт електроенергії з Росії, чим нашкодив нашим шахтарям.

    • А с чего вы взяли, что нардеп богатый? Вы в его карманы заглядывали?? Вашего, извините, Шимана гнать надо палками, депутат этого и добивается! Посмотрите декларацию Шимана и посмотрите, на какой машине он ездит, посмотрите, как он увольняет людей, потому что нет денег ра зп и посмотрите, как он облагораживает территорию Химзавода за 40 млн!

  4. А. А. В. уже начал “пиарится” – 12 кроватей….. Налоги в бюджет платятся, оттуда и покупайте! Пускай Шаман, если так переживает за рабочих, не берет в аренду лексус за 5 млн. Гривен в год, а этих 5млн.хватит на годовую зарплату сотне людей….. А их сократили, из-за аренды лексус…. И это только один из многих моментов…….. Поэтому не стоит пиарится….

    • Врешь однако! Сотне аж никак не хватит, если только на минималке сидеть.

  5. Ребята, вся болтовня Каптелова про лексусы и травы – это пустой пиар и подтасовка фактов. Если б на Шимана или Вершину что-то было бы – “зеленый” уже давно бы подал в прокуратуру и проконтролировал как идет расследование. Но все его обвинения – ПШИК.

  6. Я работаю на ПХЗ и скажу, конечно с травой – подтасовка. У нас опасное предприятие, куча правил по территории для безопасности. Помните как склады военные взрывались? НАМ ТАКОЕ НЕ НАДО. По остальному пусть органы разберутся. А Шиман – живёт заводом. Респект.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ