Первые секунды Нового года грозят украинцам отключением телевидения, – предупреждает общественность

3
644

Официальное обращение общественности к Министру информационной политики Украины Ю. Стецю об угрозах в результате ограничения доступа украинцев к центральным телеканалам

Мы, представители общественных организаций, независимых ассоциаций и операторов провайдеров, предостерегаем и акцентируем Ваше внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг доступа украинский в центральных телеканалов и информационной безопасности Украины. Это заявление 22 декабря обнародовали эксперты Інтерньюз-Україна, во время брифинга в Киеве

Обращаем Ваше внимание, что с вступлением в силу с 1 января 2017 нового Закона «О внесении изменений в Закон Украины« О телевидении и радиовещании », который

предусматривает создание новых условий сотрудничества между крупнейшими Медиагруппми и провайдерами, возникает много корпоративных противоречий между участниками этого процесса. Это в свою очередь несет угрозу для потребителей их услуг – Украинский телезрителей.

Первый негативный пример, который ожидает страну в случае нерешения спорных вопросов между провайдерами и телеканалами до 31 декабря 2016 года, – прекращение провайдерами ретрансляции контента крупнейших медиагруппы уже в первые секунды Нового года.

 

По нашему глубокому убеждению, неготовность сторон к конструктивному диалогу и отсутствие рыночных отношений между ними не только делает зрителя заложником ситуации, но и создает для страны следующие стратегические угрозы:

• ограничение возможностей доступа телезрителей к телеконтенту. Первый негативный пример, который ожидает страну в случае нерешения спорных вопросов между провайдерами и телеканалами до 31 декабря 2016 года, – прекращение провайдерами ретрансляции контента крупнейших медиагруппы уже в первые секунды Нового года.

• угроза плюрализму и развитию телевидения в Украине. Информационным каналам, которые не входят в состав крупных медиагруппы, может не хватить места в кабельных сетях провайдеров, поскольку сеть будет заполнена исключительно телеканалами медиагруппы. Это никоим образом не соответствует рыночной модели развития медиа, монополизирует сферу и полностью исключает развитие здоровой конкуренции между телеканалами бизнес-моделями.

• угроза информационной безопасности Украины. Учитывая российскую вооруженную агрессию на востоке Украины вопрос доступа населения к украинскому информационного поля является ключевым в контексте информационной безопасности как составляющей национальной безопасности государства. Отсрочка решения существующего конфликта интересов между провайдерами и медиагруппа может только способствовать усилению военно-политического конфликта на востоке Украины.

Учитывая общественную важность данного вопроса и изложены оговорки, просим Вас:

– Безотлагательно отреагировать на угрожающую ситуацию в информационном медиапространстве

– Создать платформу для диалога между индустрией провайдеров и индустрией телеканалов, которая способствовала выработке дорожной карты изменений и адаптации участников процесса к новым правилам игры в срок до 31 декабря 2016.

В противном случае придется признать, что Украина не может отстаивать национальные интересы государства и граждан, самостоятельно вредит усилиям в противодействии деструктивному информационному влиянию РФ во времена российской вооруженной агрессии.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Павлоградцы платят не за газ, а за воздушно газовую смесь. Люди платят не за газ, а за воздух, в котором есть элементы газа. Поэтому теплотворность “газа” в наших квартирах домах и квартирах на много ниже, чем должно быть.
    Вы не задумывались: почему соседи в 5 этажке по Днепровской, в которой взорвали квартиру, не унюхали газ? События были ночью. Но едкий запах газа соседи должны были унюхать. Ведь газ распространялся по воздушной системе дома. Дело в том, что сероводорода в нашем газе ниже допустимой концентрации. Сероводорода в газе должно быть не менее 1,5%. В нашем газе менее 1%.
    В квартирах колонки не могут нагреть воду для комфортного купания. На приготовление еды и газа уходит больше, чем надо. Счётчики сильно быстро крутятся. Люди не получают того, что они должны при использовании природного газа. Люди платят за воздушно газовую смесь согласно счётчика. За газ получает Россия. За воздух получают вороши с украинского правительства.
    Вот что пишут украинские СМИ о газовой коррупции в Украине: //argumentua.com/stati/kachestvo-gaza-za-chto-my-platim-nyuansy-naduvatelstva

    • Не надоело бред распространять? Наивному поясняю-через спальные комнаты вентиляция не проходит, так что там нюхать то было? Или ты спишь возле вентиляционной решетки? Ну тогда ты оригинал.

  2. Уж десять лет не смотрю зомбоящика, т.к. смотреть там практически нечего. Так что это скулеж для отставшей части населения.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ