Период летних отпусков павлоградские «террористы» запомнят надолго

0
258

Павлоградские «террористы» уже больше года находятся в заключении. Двое из них за это время успели жениться, но решения суда о степени их виновности как не было так и нет.

26 августа суд должен был заслушать показания третьего эксперта. Однако эксперт не смог явиться в суд, потому что находится в отпуске. Период летних отпусков не самое лучшее время для судебных заседаний. К тому же, заявленные вещественные доказательства СБУ сможет предоставить суду только 31 августа.

Кто-то, возможно, и пожалеет о том, что лето кончается. Только те, кто сегодня сидит за решеткой, об этом лете точно грустить не будут.

– Суд примет во внимание все те доказательства, которые были рассмотрены в суде, и на этом судебное разбирательство будет завершено, – огласил председатель коллегии судей.

Но тут неожиданно выяснилось, что у задержанных истекает срок содержания под стражей. Прокурор просил суд продлить этот срок обвиняемым еще на 2 месяца.

Обвиняемые и их адвокаты, естественно, были против продления им срока содержания под стражей, считая, что «риски отсутствуют».
Но коллегия судей, посчитав, что обвиняемые «могут влиять на свидетелей и продолжать свою деятельность», приняла решение продлить срок содержания под стражей: двоим обвиняемым до 13 октября 2015 г., одному — до 9 октября 2015 года.

Домашний арест или какие-либо другие меры пресечения по санкциям статей предъявленного обвинения (ст. 110 и ст.258 УК Украины) не предусмотрены.

Суд огласил следующую дату заседания — 16 сентября.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ