Северодонецкие перевозчики отказали в льготе ветеранам ООС,в Павлограде, приравняв их к детям и инвалидам

1
210

Северодонецкие перевозчики запретили сотрудникам  Павлоградской автостанции выдавать льготные билеты бойцам ООС, которые возвращаются в зону ведения боевых действий. И никакие законы Украины на это повлиять не могут. Теперь бойцу ООС для того, чтобы доехать до Северодонецка нужно заплатить из своего кармана 360 грн.

 Северодонецкие перевозчики отказали в льготе  ветеранам ООС,в Павлограде, приравняв их к детям и инвалидамОколо десятка возмущенных ветеранов сегодня, 12 ноября, собрались у автостанции Павлограда, чтобы выяснить с администрацией автостанции ПАТ «ДОПАСС» на каком основание бойцам отказывают в льготном проезде.

По странному стечению обстоятельств, директор автостанции на рабочем месте отсутствовала. Но объяснение немедленно нашлось как только один из ветеранов попытался приобрести льготный билет. Кассир показала, через стекло, письмо, в котором перевозчик, распорядился не продавать льготные билеты кому бы-то ни было.Северодонецкие перевозчики отказали в льготе  ветеранам ООС,в Павлограде, приравняв их к детям и инвалидам

На основании предъявленного письма, по автостанции издан приказ о запрете льготных билетов как таковых. Право приобретать детские билеты администрация отменила, – об этом свидетельствует вывешенное объявление. Бойцов ООС , конкретно, предупреждать не стали. Их молча приравняли к детям и гражданским лицам, которые едут в Северодонецк или Горловку навестить родных.

Для сотрудников автостанции бойцы ООС ничем не отличаются от туристов. Но ветераны с таким положением вещей не согласны. Вход в автостанцию никто не блокировал, но наряд полиции вызвали. Тут же было составлено заявление о нарушение закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».Северодонецкие перевозчики отказали в льготе  ветеранам ООС,в Павлограде, приравняв их к детям и инвалидам

Чем разрешится этот конфликт, – предугадать не возможно. Но в государстве, где действительно власть защищает права военнослужащих, такое в принципе быть не может.

Это явное свидетельство того, что, как таковой войны в Украине нет. Воины, которые, каждый день, с оружием в руках, защищают мирную территорию от наемников, есть. Но это их личная война.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Усе по чесноку. Государство показало смачной кукиш по возмещению затрат, перевозчик показал кукиш в ответ. Так что все претензии Государству, которое на вас положило.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ