Переселенцы в модульном городке готовятся к резне и побоищам

1
1066

IMG_6501IMG_6506IMG_6513Говорить об охране городка для переселенцев от бандитов и алкоголиков, – это все равно, что требовать особого статуса для отдельных микрорайонов или даже домов. Количество потенциальных грабителей у нас не превышает среднестатистическую норму. Какого-то предвзятого отношения к переселенцам у павлоградцев нет. Живите с нами, если у себя в городах вы не смогли отличить защитников от бандитов.

Но платить по 300 тыс грн. в год за вашу охрану, город не может. Есть Закон и есть граждане, которые этого Закона должны придерживаться, вне зависимости от того переселенцы они или местные жители. Всем нарушителям — место в тюрьме. Если полиция вас не слышит, обращайтесь к городскому голове.

Тратить деньги на спецохранников, которые успокаивают проживающих в модульном городке алкоголиков, в высшей степени неразумно. Почему с коренными дебоширами и пьяницами полицейские справляются без проблем, а тут, как на зоне, нужны контролеры и надзиратели?

Только у 360 жителей модульного городка есть свое мнение по поводу охраны. И отмахиваться от их опасений мы не должны.

– У нас тут был один товарищ, с 26- летним тюремным стажем, – рассказала корреспонденту www.begemot.dp.ua одна из жительниц городка Оксана. – Сейчас его снова посадили на 10 лет. Мы облегченно вздохнули. Но он такой не один…

Я, допустим, не знаю, кто и сколько, из наших соседей, провел на зоне. Но судя по тому, как себя ведут эти люди, когда напьются, – их много. Одуревшие от водки переселенцы у нас точно есть. И кто-то должен их обуздать.

Контингент у нас всякий, что там говорить. Администрация городка пытается сделать нашу жизнь нормальной. Если бы не администрация и не охрана, то одному Богу известно, что бы у нас тут могло бы произойти. А то, что ярых алкоголиков и дебоширов выселяют, я считаю, это правильно. Пусть нормальные люди поживут спокойно.

Только обиженные уже помчались жаловаться к юристам и общественникам. Так пусть юристы и общественники заберут их к себе, тогда они прочувствуют на собственной шкуре, как живется с алкашами.

Я вам так скажу: это хорошо, что у нас пока есть охрана. Но, если охранников уберут, то мы пропадем: начнется резня и побоище. Нам здесь нельзя без охраны…

А воровство, – его никуда не спрячешь. Были случаи кастрюли и сковородки воровали друг у друга. Доходило до ложек и вилок… Вентиляторы крали: те, кто взяли два вентилятора, говорили , что взяли один .. У администрации паника была, – все-таки вентиляторы дорогие, им придется из собственного кармана деньги возвращать. Тут население еще то…

Есть алкоголики, которые пьют без меры , есть наркоманы… А еще есть провокаторы, которые вносят нервозность и начинают кулаками махать. Есть тут у нас один «командир» , которому и слово-то кто-то боится сказать, – он сразу становится неадекватным. Мы, вообще, боимся, чтобы он бандитов на нас не наслал…

Понимаете, тут суть людская видна, как на ладони. И решение о том, кого выселять, принимала администрация, вместе с нами. Это было совместное решение. Терпение просто закончилось.

А кроме того, я вам честно скажу, у павлоградцев тоже к переселенцам разное отношение. Нам, не стесняясь, в глаза говорят, что мы сюда понаехали…
Так что мы по вечерам, а тем более ночью, стараемся никуда не выходить.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уезжайте к себе в Донбасс,а то вы там днр жопу лижите, а здесь нам плачите, почему мы должны защищать Донецк а вы тут будите гадить в нашем городе, Вон с Павлограда

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ