Переработчиков нефтяного сырья, трудившихся на территории режимного предприятия в Павлограде, наконец-то взяли за «жабры»

4
453

Оперативники УЗЭ в Днепропетровской области совместно с работниками военной прокуратуры пресекли, в Павлограде, деятельность подпольного цеха по изготовлению недоброкачественных горюче-смазочных материалов. Об этом сообщает Управление защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины на сайте npu.gov.ua.

керос

Цех размещен на территории одного из госпредприятий стратегического значения.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет

Организовал подпольный бизнес житель г. Днепр, который привлек к незаконной деятельности более 40 человек. Цех специализировался на переработке нефтяного сырья, газового конденсата и непосредственно изготовлению горюче-смазочных материалов.
Мощность цеха за последние полтора года составляла от 60 до 100 кубических метров в сутки, что приносило ежемесячного дохода на сумму 25
млн. грн. А размещен он, как ни странно, на территории одного из госпредприятий стратегического значения.

 Читайте по теме: Переработчиков нефтяного сырья, трудившихся на территории режимного предприятия в Павлограде, наконец-то взяли за «жабры»

 

Изготовленная продукция реализовывалась юридическим лицам «реального» сектора экономики и бюджетным учреждениям области в особо крупных размерах (объемах) под видом известных марок производителей ГСМ.

Для успешной реализации продукции злоумышленники предоставляли заказчикам недостоверные документы о происхождении и качестве ГСМ, ГСМ с искусственно завышенными показателями ликвидности, которые не соответствуют ДСТУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, оперативники УЗЭ с работниками прокуратуры провели санкционированные обыски.

В результате проведенных мероприятий было изъято фальсифицированную горюче-смазочную продукцию, финансово-бухгалтерскую документацию, печати предприятий, задействованных в схеме производства и реализации ГСМ, компьютерную технику.

Сейчас осуществляется комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех организаторов и участников незаконной деятельности.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Теперь многие в руководстве ПХЗ полетят. Экологи, начальники заводской лаборатории, все кто ставил свои закорючкм под шиманским детищем. Хотя нет уверенности в справедливости нашего правосудия. Опять сиграет человеческий фактор и воры будут на свободе.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ