Перемещения убийц терновчанина Андрея Скоробогатых были отслежены по мобильным телефонам

0
262

13 ноября Павлоградский горрайсуд продолжил слушание дела по факту убийства 18 февраля 2017 г. 36-летнего терновчанина Андрея Скоробогатых, которого двое безработных вывезли на такси за город и там убили.

Перемещения убийц терновчанина Андрея Скоробогатых были отслежены по мобильным телефонамЧитайте по теме: https://beg.dp.ua/taksist-ne-znal-chto-ternovchanina-ubivayut/

Прокурор повторно зачитал обвинительный акт, согласно которому двое обвиняемых расправились с Андреем Скоробогатых за 715 грн. Оба обвиняемые ранее судимы, оба – не имеют семьи и работы.

Им предъявлено обвинение по ч.4 ст. 187 (разбой), и п. 3, 9, 12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины .

Водителю такси, который подвозил убийц, предъявлено обвинение по ч. 3 ст.146 (незаконное похищение человека) и ч.1 ст. 396 (сокрытие преступления) УК Украины. Он находится под домашним арестом.

Таксист, отец троих детей, утверждает, что его уволили с работы по состоянию здоровья.
– Я виноват только в том, что не сообщил в полицию, – заявил он суду.

Перемещения убийц терновчанина Андрея Скоробогатых были отслежены по мобильным телефонам– В рамках досудебного расследования проводились следственные эксперименты с обвиняемыми, под видеозапись, чтобы не было толкований, что из подозреваемых выбивали какие-то показания, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua начальник Терновского отдела Павлоградской местной прокуратуры Ярослав Муха. – Следственные эксперименты проводились с участием понятых и адвокатов. Видеозапись будет исследоваться в суде.

Ко всему прочему, был отслежен по мобильным телефонам путь перемещения обвиняемых в указанный день, в конкретное время в Терновке, благодаря чему и восстановлена полная картина преступления. Поэтому прокуратура уверена, что именно эти обвиняемые лица совершили данное преступление. А не признавать свою вину — это форма защиты, не более того.

Напомним, судебные слушания по этому делу начались еще в июле 2017 года. В ноябре 2018 года участники процесса со стороны защиты настаивали на том, чтобы дело слушалось в суде сначала, поскольку поменялся состав судей. Но судья, вошедший в состав коллегии, с делом успел ознакомиться, поэтому начинать судебное заседание заново не пришлось.

Подсудимые не согласны с предъявленным обвинением и не признают, выставленный им стороной обвинения материальный и моральный ущерб.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ