ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПРЕПЯТСТВИЕМ ДЛЯ ДРАК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ

2
281

В то время, пока город живет своей повседневной жизнью, наши граждане и наши гражданки продолжают скандалить и наносить друг другу телесные повреждения. Пенсионный возраст тут препятствием не является.
Например, еще в августе прошлого года в 6.20 час., когда город только-только протирал глаза, в коридоре дома на ул. Пугачева разгорелся скандал. Что побудило гражданок в эту раннюю пору затеять скандал? – останется тайной. Пенсионерка Галина Б. 1963 г. р., вооружившись чашкой из толстого стекла, в коридоре напала на пенсионерку Татьяну З. 1963 г. р., и нанесла ей несколько мощных ударов по голове. Затем последовали пинки по нижним конечностям. На этом экзекуция завершилась.
В результате Татьяна З. получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, которая сопровождалась сотрясением головного мозга, убойную рану головы, кровоподтеки конечностей, которые согласно заключению судебно-медицинского эксперта относятся к легким телесным повреждениям, повлекших кратковременное расстройство здоровья на протяжении более шести дней, но не более трех недель (21 день).
Казалось бы, за этот утренний бандитизм пенсионерка Галина Б. будет жестоко наказана: закон сквозь пальцы на такие вещи не смотрит. Но легкие телесные так и остались легкими телесными повреждениями. Татьяна З. от претензий к Галине Б. отказалась, поэтому решением суда уголовное производство против подозреваемой в совершении преступления закрыто. Только в суде пенсионерки смогли найти общий язык. И надеемся драться в коридорах больше не будут.

По материалам старшего прокурора Павлоградской межрайонной прокуратуры, кандидата юридических наук Романа Горбатого

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ