В Павлограде, пенсионер со сломанной челюстью смог отстоять свою честь и достоинство и получил уголовный срок

1
566

Бить по лицу даже сильно пьяных пенсионеров нельзя, рассчитывая на то, что в их руках не осталось силы. Под воздействием алкоголя, униженный пенсионер может нанести вам несовместимую с жизнью травму или отправить вас в реанимацию, решив что терять ему больше нечего.

Так, в Павлограде, днем 21 мая этого года у магазина «Автодрайв», расположенного на перекрестке ул. Гагарина и Станкостроителей, при совместном распитии спиртных напитков, поссориться двое мужчин. Во время ссоры, собутыльник нанес несколько мощных ударов пенсионеру по лицу. Но тот не стал размахивать кулаками. Из кармана он достал нож и нанес им один удар противнику в область левой части грудной клетки, – этого оказалось достаточным, чтобы обидчик упал.

Пострадавший получил проникающее колото-резаное ранения, с повреждением диафрагмы и печени. А действия пенсионера были квалификованозач.1 ст. 121 УК Украины, как умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения.

Сам пенсионер тоже оказался в больнице с переломанной челюстью. А в суде он раскаялся в совершении преступления.

Пострадавший во время судебного заседания подтвердил, что он первым нанес обвиняемому удар кулаком по лицу, а потом он не помнит, что происходило. Помнит, что кто-то его поддержал, он поднял футболку, а там – дырка. На лечении в больнице он был 10 дней. Претензий к подсудимому он не имеет. Просил назначить подсудимому не строгое наказание.

Суд принял решение признать подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет. На основании ст. 75 УК Украины освободить ОСОБА_1 от отбывания наказания с испытательным сроком 3 (три) года. Возможно, пострадавший и обвиняемый снова встретятся после суда и снова выпьют, в знак примирения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. пенсу челюсть свернул героя не дали.просто безобразие. и почему пенс обвиняемый? а не пострадавши обвиняемый? тоже как -то не понятно.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ