Павлограду нужно 30 тысяч минут для покупки оптического прицела

4
261

Пока Украина готовится в очередной раз заявить о своей независимости в День Конституции, на востоке страны не утихают бои. И никто не расчитывает, что в ближайшее время эта война закончится.
Уже второй год грохочут пушки в донецких степях и каждый день нам объявляют о погибших солдатах. Уже второй год наше правительство, вроде бы, делает все возможное для того, чтобы обеспечить украинскую армию всем, чем положено, но нашим солдатам по-прежнему не хватает ни обуви, ни оружия, ни одежды.
Тысячи волонтеров ежедневно снабжают армию медикаментами, продуктами и водой. Но усилиями одних волонтеров и украинских солдат в этой российско-украинской войне невозможно добиться победы.
Победы можно будет добиться тогда, когда большинство украинцев действительно этого захотят. Пусть кто-то поприветствует воинов только взмахом руки, когда те, под украинскими флагами едут по нашим улицам. Пусть кто-то поможет гривней, а кто-то продуктами.

И павлоградцы украинской армии помогать глтовы, в этом корреспонденты убедились, выйдя на центр города, после того, как солдат украинской армии обратился к нам с просьбой помочь с приобретением оптического прицела для снайперской винтовки.

« Смогли бы вы сдать гривню на приобретение оптического прицела. Для одного из подразделений под Мариуполем?» – с таким вопросом мы обратились к прохожим.
15.00…Жара…Обычно в такое время горд пуст. Но за 18 минут мы собрали 24 гривни, которые отдадим волонтерам.
Молодые люди охотно лезли за кошельками и без уговоров бросали деньги в копилку. Только немногочисленные представители старшего поколения советовали обратиться к правительству.
И действительно, это наше правительство должно закупать прицелы для снайперских винтовок. Действительно, наше правительство должно снабжать украинскую армию и касками и бронежилетами. Но можем ли мы оставаться равнодушными, видя чьи-то недоработки? Имеем ли мы право быть безучастными, когда солдаты в окопах защищают эту мирную жизнь?
Опрос, проведенный 4 июня в городе Павлограде, показал, что наша украинская молодежь уже понимает, что надеяться нужно , в первую очередь, на самих себя. И этим молодые отличается от ветеранов. Они не будут ждать милостей от государства, не будут ждать, что кто-то кому-то поможет в беде. Они уже готовы действовать сами, без надежды на партию и без президентских указов. Так украинцы учатся самостоятельности.

А 24 гривни за 18 минут – это мелочь.
Будем надеяться, что на прицел для Никиты деньги город все же насобирает. Горожанам всего-то и нужно потратить на это 30 тыс. минут.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Сколько нужно собрать украинцам денег, чтобы был мир и спокойствие в Украине – без вальцманов и кроликов – но и без всяких захарченков и путлеровцев? И когда УКРАИНЦЫ заживут нормально и зажиточно без помощи выходцев стран иврита или ротшильда?

  2. Сможет ли украинская нация избавиться от всяких “рукамиводителей” высшего эшелона власти, плюющими на законы страны, но выдумывающими всякие “отмазки”, чтобы отправлять на войну-не АТО-на войну -чужих им детей(своих они спрятали в ВР и других госучреждениях) ради своей наживы, которая у некоторых увеличилась в 9 раз? Народ должен проснуться и не вестись на брехню! Может хоть сейчас поймете, почему власти боятся дать украинскому народу оружие и так “доблестно” уничтожают защитившие страну в первые дни войны добровольческие отряды. Ведь им не страшен Путлер – страшен народ Украины!!!

    • Тебе место на “ХАЛЯВНОМ МАЙДАНЕ” возле палаток Фирташа и Тимошенко.
      Но лучше отправить тебя в АТО для ремонта мозгов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ