Павлоградским депутатам объяснили, что модернизация котельных в Днепре, — это лапша на уши, по цене 22 млн. гривен

5
810

Новость о том, что в Днепре тариф на отопление снижен до 16 грн., сразила не только жителей Павлограда. Вся Украина ахнула, узнав о таком коммунальном прорыве. Глобальных земляных работ в Днепре никто не заметил и парадных открытий новейших котельных как будто бы не было.

В декабре КП»Теплоэнерго» г. Днепр было выделено из городского бюджета 22 млн. грн. на покрытие разницы.

Как Борису Филатову удалось снизить стоимость отопления квадратного метра в Днепре до 16,86 грн, вместо 34,39 грн., – это оставалось загадкой до 16 декабря, когда на сессии Павлоградского горсовета сперва городской голова Анатолий Вершина, а зачем и директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк, не сообщили о «ноу-хау», при помощи которого и был установлен днепровский рекорд.

– Тариф, чтобы вы понимали, устанавливает только НКРЕКП и никто другой снизить или повысить этот тариф не имеет права, – пояснил депутатам Анатолий Вершина, в ответ на их вопрос о высоких тарифах. – Можно снизить оплату за тепло только одним путем, – путем дотации из бюджета. Что касается Днепра, то это чистый пиар и дезинформация…

– Я поинтересовался у коллег, что же там произошло на самом деле, – рассказал депутатам Николай Вовк. – То что я предполагал, оно и подтвердилось: за основу был взят тариф, который действовал до повышения, а реальный тариф, который у них получился от 24 до 26 грн, в домах со счетчиками вся разница покрывается за счет бюджета Днепра

В декабре КП»Теплоэнерго» г. Днепр было выделено из городского бюджета 22 млн. грн. на покрытие разницы.

– Экономия произошла из-за того, что там на 95% установлены счетчики, – возразил депутат Валентин Чекалин. – Они направили деньги на утепление трасс, модернизацию…

– Это «лапша на уши», – перебил его Николай Вовк.- Как стояли там старые котлы, так и стоят. Даже наши котлы, старой модификации, работают намного эффективнее, чемв Днепре.

– Так что, – пан Филатов обманывает?..

– Я не говорил, что он обманывает, – уточнил директор КП «Павлоградтеплоэнерго». – Он снизил оплату, а не тариф, – тариф он снизить не может, – а разница дотируется из местного бюджета.

Средний тариф в Павлограде составляет 25,20 грн., без счетчика.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Толю Алексеевича просто развели, 22 млн. это одно, а основная фишка в том, что основной объем тепла производится не на дохлых котельных, про которые нам пытаются басни рассказывать, а на Приднепровской ТЭЦ, где стоимость совсем другая в сторону уменьшения. Так что не надо нас за тупых лошариков держать.

  2. Меня абсолютно не беспокоит какими методами они добились 16,86 грн. И меня бы больше устроило платить 16,86 грн вместо 34,39 грн. Меня беспокоит что я должен платить 2300 грн за тепло в месяц, за свою трехкомнатную квартиру, при том что у меня зарплата 3500 грн.

  3. в нашем городе теплосеть занижает температуру на вводе наших домов. согласно температурному графику. по этому в квартирах холодно. а разницу кладет себе в карман. вот ссылка можете проверить сами.

    http://www.ktto.com.ua/calculation/temperaturnyy_grafik

  4. так мэр и этот вовк старые же друзья, идите посмотрите где живет вовк и вы все поймете!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ