Павлоградский танк лишился всех нагрудных знаков

8
1075

 

Танк Т-34, что стоит на ул. Днепровской, привычно целится куда-то в сторону Северного Кавказа. Он давно стал визитной карточкой Павлограда, хотя о советском конструкторе танков Жозефе Котине, в честь которого и поставлена на пьедестал боевая машина, большинство павлоградцев не знают ничего.

Танк — это символ победы, напоминание об Отечественной войне. Но с недавних пор наш танк стал предметом негласного спора: красная звезда на башне бронемашины была закрашена, а на ее месте, чья-то умелая рука нарисовала флаг Украины.

Танк не сопротивлялся. Под украинским флагом он никогда не ездил, но, если кому-то сегодня хочется переписать его личную историю, он не против. Только не успел он привыкнуть к своему новому нагрудному знаку, как уже другая рука заботливо смыла с его груди рисунок украинского флага.

Читайте по теме://beg.dp.ua/pavlogradskij-tank-gotovitsya-k-atake/

Kotin_ZY

 

Сегодня танк Жозефа Котина стоит, без красной звезды, без украинского флага и без красной гвоздички. Он просто танк, без биографии и боевого пути.

Сегодня танк Жозефа Котина стоит, без красной звезды, без украинского флага и без красной гвоздички. Он просто танк, без биографии и боевого пути. Но, возможно, он точно знает, что когда-нибудь, через 5 или 10 лет, споры о символах в Павлограде утихнут, люди перестанут бросать обвинения прошлому, отдавая все свои силы только настоящему и только тому, что действительно можно изменить.

Читайте по теме: ПАВЛОГРАДСКИЙ ТАНК ГОТОВИТСЯ К АТАКЕ?

 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Танк на Горветке – ИС-3, он запущен в серию в последние дни Второй Мировой войны и ни в одном из ее сражений участия не принимал.

  2. Памятник установлен в честь советского конструктора танков и тракторов, генерал-полковника инженерно-технической службы, доктора технических наук. Героя Социалистического Труда, Жозе́фа Я́ковлевича Ко́тина. Родился 26 февраля (10 марта) 1908 года в Павлограде.
    Павлоградцы чтут память своего земляка.

  3. Журналисты Павлограда, самые журналитые в мире. И танк не опознали, и показали что профаны в географии. Как можно такой бред нести.

  4. Хабад и хасиды уже пустили корни свои в Павлограде.
    Их почерк легко узнаваем.
    Все и любые исторически значимые памятники культуры других народов они уничтожают и обгаживают. Но делают это негласно, сами оставаясь в тени.
    Памятники, надписи, ордена. Это ещё не весь перечень их “работы”. Будем ожидать от их новых “подарков”.

  5. Хабад – иудео-нацистская ультра-ортодоксальная секта, известная также как движение Хабад-Любавич, лютый враг славян и остального человечества,практикует людские жертвоприношения. Основным принципом идеологии секты является следующий: «евреи превыше всего, а Хабад – превыше евреев».
    Секта возникла в XVIII веке на стыке границ трех славянских государств – России, Украины и Белоруссии – в местечке Любавичи (в то время территория Украины, а ныне Смоленская область России). Появление Хабада, по утверждению идеологов секты, было ответом на гонения со стороны Богдана Хмельницкого, сопровождавшиеся массовой гибелью евреев.
    В начале 1930-х годов Иосиф Сталин, в свое время обучавшийся в Тифлисской духовной семинарии и хорошо разбиравшийся в вопросах религии, выслал Хабад за пределы СССР как фашиствующую секту – притом, что традиционный иудаизм продолжал существовать на советской территории.
    Сегодня хабадские гнезда разбросаны по всей территории бывшего Союза. Самые же крупные и стратегически значимые находятся в Украине и России. Но если в России хабадской «столицей» является, естественно, Москва, то в Украине столичным центром Хабада стал Днепропетровск – родной город Седьмого Любавичского Ребе Менахема Мендела Шнеерсона.
    В данное время движение Хабад-Любавич обладает беспрецедентным для немногочисленной ультраортодоксальной секты влиянием не только на микроклимат стран основного базирования, но и глобальную политико-экономическую ситуацию.
    На украинском политическом сукне есть кому разыгрывать хабадскую карту.
    Нет сомнений в том, что украинский олигарх И. Коломойский, сегодня претендующий на титул царя новой Хазарии, руководит киевской властью, заставляя их выполнять приказы Хабада, а именно его нью-йоркской части, имеющей огромное влияние на Администрацию президента США Б. Обамы. А. Турчинов, А. Яценюк, А. Аваков и В. Наливайченко – всего лишь коллективный «номинальный каган» на службе у И. Коломойского, распределяющего роли и назначающего своих представителей на государственные должности. Безусловно, деньги и политическое влияние Хабад-Любавич помогли совершить не только революцию Майдана, но и начать преобразование Украины по плану богатых евреев, давно вынашивающих планы по переселению в новую Хазарию от краха США и грядущей войны на Ближнем Востоке. Но рядовые еврейские общины (отличные от Хабада) только проигрывают от соседства с этим монстром международной политики, так как их бизнес неминуемо потерпит поражение, благодаря «умелым» действиям МВФ и ЕЦБ, направленным на передел сфер влияния в украинской экономике. Выиграют олигархи, но все они уже давно являются членами Хабад-Любавич и изрядно вложились деньгами и влиянием в революцию Майдана.
    Киевская хунта отправила на Юго-Восток Украины войсковые соединения западных областей и десантную бригаду Днепропетровска, но всё же мало доверяла своим собственным гражданам, понимая, что стрелять в свой народ армия не будет. В тыл к войсковым соединениям И. Коломойский поставил бандитов «Правого сектора» Д. Яроша – члена Хабада и собственные штурмовые отряды, нанятые, так же как и «Правый сектор» за деньги, причём немалые. Естественно, что всю оплату карательной операции взял на себя не олигарх И. Коломойский, а подчинённое ему правительство А. Яценюка, то есть АТО проводилось на народные деньги против самого же народа. Подобное вероломство вполне в духе Хабада, который со всей жёсткостью подавлял волеизъявление граждан Украины, желавших только одного – свободы. Свободы от антинародной власти Киева, свободы от диктата олигархов Хабада. Эта кровожадная сущность опустившихся нелюдей, подогреваемых человеконенавистнической пропагандой Хабада, привела к страшной трагедии в Одессе 2 мая.
    После 2 мая 2014 года Украина потеряла свою государственность в том виде, в котором она была до сих пор, даже с антинародной властью в Киеве. Всесожжение одесситов, принесённое на алтарь Хабада, а также расстрел милиционеров в Мариуполе 9 мая 2014 года за отказ стрелять в мирных граждан, празднующих День Победы, окончательно уничтожили как само название «Украина», так и украинскую культуру, которая стала олицетворением ужаса фашизма. Аморфное образование Украина катится к своему закату. Понимая это, И. Коломойский начал выкачивать стратегические запасы нефти Украины и продавать в страны Евросоюза. Первый транш кредита МВФ не пошёл на оплату российского газа, что для киевской хунты уже невозможно, ввиду антироссийской риторики, а разделился между верхушкой днепропетровского Хабада и украинскими олигархами.
    Попытки возрождения новой Хазарии на Украине полностью провалились, и стало очевидно. Падение режима И. Коломойского и Хабада уже не за горами. Политика Хабат угробила Украину. Патриотические и националистические объединения для поднятия духа страны – комфузные движения умираущей страны

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ