Павлоградский горрайсуд не позволил «денежному мешку» выселить малолетних детей на улицу

9
586

Людмила Говорова отстаивает в суде право жить в собственной квартире с 2011 года. Вместе с ней в этой квартире проживает дочь и ее двое несовершеннолетних детей.

Однажды женщина взяла в долг 40 тыс. грн. Деньги были нужны на операцию ребенку. Женщине объяснили, что нужно оформить договор купли-продажи квартиры, тогда деньги дадут под залог. Так и договорились.
Людмила Валерьевна ежемесячно оплачивала установленную сумму и 4 года назад всю ее выплатила. Имеются чеки.
Однако через 4 года “благодетель” заявил свои претензии на квартиру. Он мгновенно зарегистрировал арестованное имущество Говоровых, в регистрационном центре.

Но, 21 марта Павлоградский горрайсуд рассматривал гражданский иск Людмилы Говоровой о признании договора купли-продажи квартиры не действительным. Еще идет разбирательство.

– Было судебное решение о выселении семьи Говоровой из квартиры, – прокомментировал ситуацию юрист Вадим Губарь, представляющий интересы стороны истцов в суде. – Ввиду отсутствия жилья, семья снова вселилась в свою квартиру. Постановления о закрытии производства судоисполнителем не было.
И 16 марта 2017 г. Павлоградский горрайсуд принял решение отказать претенденту на квартиру Горовой, тем самым не позволив выселять детей на улицу.


По данному делу прошли все сроки на предъявление исполнительного документа. Как дела будут обстоять в дальнейшем — посмотрим, но на сегодня по решению суда в выселении семьи Говоровой отказано. Осталось признать договор купли-продажи недействительным.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. “Осталось признать договор купли-продажи недействительным.” Подумаешь, мелочи!!! ))))

  2. Наконец и в наших судах появились не продажные судьи.Горожане запомните ее фамилию ей можно верить. Врона А.О.

    • Его уже не признали таким! Дело по поводу признания договора недействительным уже рассматривалось, и там бывшей собственнице отказали в удовл иска. Так что это решение, о котором пишется в статье, по большому счету не имеет значения.

  3. Как только судьи стали побаиваться брать взятки и работать по договорнячку . рассмотрение дел кардинально меняется в сторону по закону.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ