Павлоградский суд не может закрыть уголовное производство против скончавшегося терминатора Гиви

1
128

Есть мнение, что один из терминаторов «Донецкой народной республики» Михаил Толстых ( кличка – Гиви) погиб страшной смертью, – возможно, сгорел в огне, возможно, разлетелся на атомы, – но документа, подтверждающего его смерть нет. Для Правосудия он до сих пор является живым человеком, который, за свои преступления, должен ответить перед Законом.

«Как можно вызывать в суд человека, который умер?» – удивляются обыватели.

С разъяснениями относительно вызова в суд якобы мертвого террориста, к населению обратилась пресс-служба Павлоградского горрайонного суда:

«Последние дни новостные ресурсы пестрят заголовками «Павлоградский суд вызвал на заседание убитого боевика ” Гиви “», «Ликвидированного террориста «Гиви»вызвали в суд». Можно понять заголовки и СМИ, которые не являются причастными к юриспруденции, но странно видеть скепсис в юридических ресурсах. С целью устранения спекуляций и предоставления объективной информации суд сообщает следующее.

Михаила Толстых, по прозвищу «Гиви», обвиняют в совершении террористического акта. Судебное заседание назначено на 9:00 ч. 5 апреля 2018. Есть информация о том, что “Гиви” считается погибшим лицом. Основанием для закрытия дела является смерть человека.

Но, согласно законодательству Украины факт смерти подтверждается свидетельством о смерти, которое выдается органом ЗАГС.

В настоящее время ни прокурором, ни защитником не представлено соответствующего свидетельства. Факт смерти может быть установлен также решением суда, но по заявлению заинтересованных лиц в гражданском судопроизводстве. Парадокс в том, что такое заявление об установлении факта смерти лица на временно оккупированной территории Украины может быть подано родственниками умершего.

Таким образом, имеет место ситуация, когда Павлоградский суд не может закрыть уголовное производство, а потому в очередной раз назначает судебное разбирательство с вызовом обвиняемого, поскольку не имеет официального подтверждения смерти «Гиви», – сообщает пресс-служба Павлоградского горрайсуда.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А как вызывают обвиняемого? Опять через газету Урядовый уряд? В Донецке эту газету не читают. Поэтому и родственники не знают, о том, что в Павлограде проводят суд над их родственником. А консульства Украины в ДНР нет, что бы через официальных лиц передать повестку. Во проблема … Теперь появился глухарь в павлоградском суде.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ