Павлоградский совет поражен системным бессилием

4
219

Никто не скажет, что депутаты Павлоградского горсовета не понимают, сколько может стоить участок земли, расположенный в центре города. Всем понятно, что земля — это отличное вложение денег.   Именно это обстоятельство и стало предметом спора на совместном заседании депутатских комиссий, 14 ноября, когда разговор зашел о продаже участка под бывшей столовой.

Покупателем выступает Георгий Масленников, экс-директор КП “Управление рынками г. Павлограда”, против которого возбуждено уголовное дело по получению взятки. Суд, пока, ничего не решил. Но  это и явилось поводом для того, что депутаты от фракции «УКРОП» Валентина Жилкина и Валентин Чекалин, открыто выступили против продажи этого участка земли, несмотря на то, что,  как арендатор Георгий Масленников имеет на это право.

Ясно всем, что никакое возбуждение уголовного дела не может служить препятствием, при покупке земли. У депутатов нет законных оснований отказать прилежному арендатору, который платит исправно налоги. Хотя, земля в аренду дается не только для того, чтобы пополнять бюджет  Павлограда.

Предприниматель, который арендует участок и, тем более, городское здание стоящее на нем,   обязан следить за тем, чтобы это здание не разрушалось, а прилегающая территория не превращалась в помойку. Но ничего подобного вы  там не увидите  . Там есть огромный кирпичный сарай, с разбитыми окнами, куда сегодня малоимущие сносят бутылки, мокрый картон и металл.

Вокруг соседнего объекта, который принадлежит экс-директору, установлен забор, но, если бы депутаты, покинув зал заседаний, заглянули за этот забор, то поводов не продавать участок под бывшей столовой у них стало бы больше. Кроме развалин, за забором они ничего не увидят.

Установка забора ни в коем случае не подтверждает намерения предпринимателя возвести там столовую, хотя именно в этом он убеждал депутатов. Забор, всего лишь, прикрывает разруху и не знать об этом депутаты не могут.

В центре города на протяжение многих лет стоит помойка, которую сами бездомные расценивают, как отхожее место. И никто не осмеливается навести там порядок, прикрываясь тем, что это частная собственность. Павлоградский совет поражен системным бессилием, – это факт.  И отворачиваться от этого факта нельзя.

Тут, конечно же, можно обвинить Георгия Масленникова в его бесхозяйственности и бездеятельности, но эту вину с ним обязаны разделить депутаты Павлоградского горсовета, которые палец о палец не ударили для того, чтобы в центре города не стояли развалины, а у бывшей столовой появился заботливый арендатор.

На ближайшей сессии будет приняторешение по этому вопросу.

Не хотелось бы, чтобы это решение было позорным.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Продажа – ежеминутная выгода. Другое дело – аренда. При аренде город будет постоянно получать прибыль. И в добавок, будет хоть как то контролировать использование этой земли арендатором.

  2. На заседании речь шла не о продаже земли, а о продаже зданий на этой территории

  3. Владимир, огласи, что там записано в повестке дня продаж участка или здания? Бойцы докладывают, что продается участок, а здание город может забрать себе. И домик Голубицкого тоже.

    • В повестке дня вопрос – “Про доповнення переліку об`єктів, що підлягають приватизації та визначення способу приватизації”. В проекте соответствующего решения речь идет о комплексе зданий и сооружений по ул.Горького,135, т.е. о приватизации этого недвижимого имущества. После приватизации недвижимости соответствующий земельный участок переоформляется на нового владельца недвижимости на условиях АРЕНДЫ, хотя это не исключает возможности для данного владельца приобрести в будущем и участок, но это уже другая история.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ