ПАВЛОГРАДСКИХ МЕДИКОВ УЛИЧИЛИ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ГРОБОВЩИКАМИ

0
349

«12-ть стульев» Ильфа и Петрова – это про Павлоград, с его погребальными конторами, которые пугают еще живых горожан. «…В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься,.. и сразу же умереть.
    Если у знаменитых сатириков похоронное бюро «Нимфа» сражалось с, туды ее в качель конторой ” Милости просим”, то современном Павлограде эта коммерческая война продолжается с неугасающим похоронным пылом. “Нимфы”, конечно, нет, но есть другие конторы.
    О проблемах развития малого бизнеса в этой очень деликатной отрасли в г. Павлограде на заседании исполкома 22 января 2014 г. вслух заговорили сами предприниматели.
    – Я открывала предприятие своими силами, своим умом и упорством, – сообщила собравшимся на заседании исполкома 22 января 2014 г. одна из предпринимательниц. – За последние 2 года мое предприятие стало угасать по той простой причине, что предприниматели нашей сферы услуг не имеют равных условий на рынке в городе. Вся информация об умерших, которая поступает на 102, через несколько минут «сливается» на конкретную крутую фирму, обосновавшуюся в нашем городе. Фирма процветает, в то время, как  остальные павлоградские фирмы угасают и вынуждены сворачивать свой бизнес.
    Из двух моих фирм теперь работает одна, трех человек пришлось уволить, они встали на учет как безработные в Центр занятости. На очереди еще 2 человека на увольнение. Я вынуждена обращаться в министерства, в прокуратуры разных уровней с жалобами на то, что нас лишают конкуренции на равных условиях.
    – Выходит, что милиция продает информацию об умерших, тем самым лишая их нормальной здоровой конкуренции, – подытожил выступление  предпринимательницы городской голова Иван Метелица. – Эти факты подтверждается. Можно ли запретить эту практику?
    – В законодательстве не указано, что сотрудники милиции должны сотрудничать с какой-либо конкретной фирмой, оказывающей ритуальные услуги, –  пояснил начальник Павлоградского ГО УМВД Олег Малынога. – Если Вы утверждаете, что работники милиции за «энную» сумму «сливают» информацию другой фирме… У нас был на эту тему разговор. Мы проведем эксперимент и выясним, действительно ли продолжаются такие факты или нет. Хотя фактически на плечи работников милиции ложиться задача вывезти умершего, но не уточняется, как он это должен сделать.
     Мы будем сотрудничать с павлоградскими предпринимателями.
    – Я не прошу для себя особых условий, – уточнила предпринимательница. – Никому не сливайте информацию. Тогда у нас будет здоровая конкуренция, а у человека — возможность самостоятельно выбрать  фирму: хоронить родственника за 2 тыс. грн. или за 6 тыс. грн.
    – Имеют место факты, когда медицинские работники службы 103 предоставляют информацию об умершем человеке одной из ритуальных служб, – сообщил Павлоградский межрайонный прокурор Александр Казанцев. – Открыто 2 уголовных производства по фактам взятия взяток медработниками.
    Если работники скорой помощи, участковые терапевты или семейные врачи занимаются тем, что торгуют информацией, то возникает вопрос: кто-то из них находится не на своем месте. С этими фактами мы будем разбираться в рамках уголовного кодекса.
                      

         Ирина Греченко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ