Павлоградские воры телефонного кабеля получили отсрочку

3
558

 

Днепропетровская область — лидер по краже кабеля, среди областей Украины. Примерно такая же ситуация в Запорожской и Кировоградской областях. Ежегодно в области вырезают порядка 150 км только телефонного кабеля, и спасения от этой напасти нет.

Все понимают, что 90% металлолома в пунктах приема — это ворованное, – говорил на последнем аппаратном совещании городской голова г. Павлограда Анатолий Вершина. – Это преступление. И жить так дальше нельзя.

металл И действительно, – жить, когда каждый день горожанам наносится ущерб, тяжело. В Павлограде сегодня целая пожарная часть, по ул. Воиновой, осталась без телефонной связи. Сотни пенсионеров не могут вызвать «скорую помощь», сообщить об утечки газа, позвонить в Пенсионный фонд.

Ночью 4 июля на ул.Добролюбова, при краже кабеля был задержан гр.К. Еще один гр. Я., 1987 г.р., проживающий на ул. Балашовской, за совершение краж телефонного кабеля на поселках 40 лет Октября, ПЗТО, Литмаш был задержан следующей ночью полицией. Отлов промышляющих по ночам шаромыг результата не дает. И призывать горожан к охране магистралей тоже бессмысленно.

Безработные, ранее судимые мужики своим упорством и своим бесстрашием побеждают полицию, побеждают местную власть, побеждают, в конце концов, Украину. И никакой предприниматель от них защититься не может.

Казалось бы, прихлопни одной рукой все пункты приема металлолома, и проблема решится сама собой. Но, во-первых, городская власть не может «прихлопнуть», а, во-вторых, даже всеобщее закрытие пунктов приема металлолома проблему занятости населения не решит.

Опухшие зрелые мужики и слегка зеленые молодые люди, с истыканными шприцами воспаленными венами, найдут другое занятие: толпами начнут ломиться в окна к одиноким старушкам или станут сбиваться в банды, чтобы нападать на прохожих. Жизнь даже разбойников учит тому, что, ради достижения цели, нужно объединяться. Только законопослушных граждан объединению научить невозможно.

Законопослушные граждане рассчитывают на то, что государственную проблему решит президент, депутаты Верховной Рады, городской голова, начальник полиции, прокурор. А они четверть века эту проблему не решают. «Укртелеком» утирает слезы, подсчитывая нанесенный предприятию ущерб, а власть бессильно разводит руками… Это все, блин, наш ненормальный народ, паскудный менталитет и предрасположенность к воровству…

Полиция как-то вяло рапортует о задержании злоумышленников, но количество преступлений только растет.

6 июня в Павлоградском горисполкоме должно было состояться совещание по поводу нескончаемых краж телефонного кабеля, с участием городского головы, начальника Павлоградского отдела полиции и представителей легальных пунктов приема металлолома. На совещании можно было бы поговорить о наглости неуловимых предпринимателей, которые открывают нелегальные пункты и о том, что граждане обязаны сообщать о местонахождении этих пунктов.

Но представитель полиции не прибыл на совещание. Так что плана борьбы с похитителями телефонного кабеля в Павлограде, как не было так и нет.

Павлоградские воры получили отсрочку. А огромные грузовики, тем временем, каждый день вывозят из города металлолом.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Рубка ворованного кабеля и извлечение из него меди и аллюминия – это особый вид заработка в “незалежной”. Мент может поймать вора металлических люков и посадить в обезьянник. Но вор, который занимается цвет метом, это “особый” клиент и с ним он будет “работать”.
    В Украине, как когда то посоветовала Ю. Тимошенко, в бюджетных организациях люди должны заниматься “своим” делом. Учителя – орифлеймом. Врачи – “регрессами” и тяжелобольными. А менты – “тесно работать” с ворами. Среди воров есть привелигерованные особы, заработок которых зашкаливает. И такие воры должны делиться с правохранительными органами, что бы не было проблем с законом.
    Так уж, в Украине все обязанности давно распределены и удивляться этому нечего. А то что от этого страдают простые, законопослушные, украинцы, так уже пора привыкнуть. Они страдают от такогой жизни 26 лет и ещё пострадают. Им не привыкать. Славяне -народ терпкий, ко всему привык.

  2. Обяжите поставить видео-камеры в приемных пунктах – и поставщиков ворованного поубавиться…. Мы когда сдаем в ломбард вещи – предоставляем паспорт – вот и тут поступить аналогично … плюс фотоснимок сдаваемого металла…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ