Павлоградские воры оставили местный театр без украшений и сварочного аппарата

1
322

Ночью 9 января какие-то босяки проникли в здание Павлоградского театра им. Бориса Захавы и выкрали оттуда оргтехнику, несколько микрофонов, слесарные инструменты и сварочный аппарат. Об этом представитель Павлоградского отдела полиции доложил 10 января, на аппаратном совещании у городского головы.

Театральных костюмов преступники не тронули, видимо, посчитав, что во фраке или в гусарском мундире по городу гулять не удобно.

Воры залезли в театр через окно. Сигнализации в театре нет, а длительные выходные располагают к тому, что граждане, без определенного рода занятий, выходят на промысел.

Из гримерки исчезли дешевые украшения. Театральных костюмов преступники не тронули, видимо, посчитав, что во фраке или в гусарском мундире по городу гулять не удобно. А вот надеть на палец дешевый перстень или повесить на шею подружке игрушечное монисто, злодеи, возможно отважатся. Так далекие от театра личности, которые не знакомы ни с Шиллером, ни с Арбузовым, ни со Старицким, приобщатся к искусству.

Правда, для того, чтобы дотянуться до Гоголя или Островского набора слесарных инструментов и бус преступникам явно не хватит. Надо так полагать, что в поисках истины ночные злодеи замахнутся на что-то более значимое. Например, на огромный занавес или же на уникальные декорации. По законам жанра, преступники должны идти до конца. Так зло сражается с добродетелью не только на театральных подмостках, но и на подступах к ним.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ