Павлоградские медики не знают, как оградить туберкулезных и коронавирусных больных от беременных женщин

3
884

Доктора точно знают, что больные коронавирусом, туберкулезники и беременные женщины не должны находиться в одном помещении, не должны жаться у одного кабинета и дышать в затылок друг другу. Доктора знают, а десятки разопревших от жары людей, в павлоградской амбулатории №7 каждый день стоят в одной очереди, чтобы пройти флюорографию.

Это, очевидно, наш ответ Минздраву и коронавирусу, в частности.

Павлоградские медики не знают, как оградить туберкулезных и коронавирусных больных от беременных женщинСегодня, 21 июля, у кабинета флюорографии наблюдалось большое столпотворение людей в масках и без них.

– Я стоял в очереди с 8.00 утра до 11.00, чтобы сделать снимок, – рассказал корреспонденту Бегемота Николай Павлович. – На работу устраиваюсь. А люди говорят, что занимают очередь с 7 часов утра. Во время моего присутствия я насчитал 59 человек, но люди еще подходили. Очередь росла на глазах.

Это немыслимо: выстаивать в очереди 3 часа, чтобы пройти флюорографию. Потом, через несколько дней, люди снова выстаивают такую же километровую очередь, чтобы получить результат флюорографического обследования.

Павлоградские медики не знают, как оградить туберкулезных и коронавирусных больных от беременных женщинИ это в период эпидемий коронавируса и туберкулеза?! Тут даже, если не заражен, то вполне рискуешь заразиться, если не туберкулезом и не коронавирусом, то еще какой-нибудь заразой.

Люди стоят в очереди без масок, народу набежало под завязку – не продохнуть. А с утра еще и забор крови – это еще добавка. Так что, в таких условиях в «семерке» проходят флюорографию: как говорил классик, смешались в кучу кони, люди, коронавирусные и туберкулезные…

Павлоградские медики не знают, как оградить туберкулезных и коронавирусных больных от беременных женщинКто-то кричит, что у него был 18-й номер, кто-то кричит, что он занимал за другим человеком, льготники просятся без очереди…

При мне беременная женщина, рискуя своим здоровьем и здоровьем будущего ребенка, вынуждена стоять у кабинета в одной очереди с теми, кто сдавал анализы на коронавирус, у которого температура под 39 град и с чахлыми по виду туберкулезниками. Это ужас какой-то!

И это медицинское учреждение! Это реорганизация медицины?! Такое человеку в здравом уме может только присниться в кошмарном сне.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Слава цэевропе ! Каптелова на цепь и в очередь к тубркулезникам.

  2. Павлоградские медики не знают, как ограБить туберкулезных и коронавирусных больных

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ