Павлоградская Самооборона ждет новых арестов

0
539

В то время, когда 9 октября в Днепропетровске рассматривалось дело руководителя Павлоградского «Правого сектора» Ярослава Тарасенко, а также бойца полка «Днепр-1» Корзинникова и бойца батальона «Айдар» Никульчева, в Павлограде, в ДК им. Кирова, шла пресс-конференция, вызванная арестами , которые прокатились по городу 7 октября .

– Самооборона стала на защиту Павлограда, когда это было необходимо, – напомнил руководитель Павлоградской самообороны Сергей Тищенко. – Именно мы ставили первые блокпосты, патрулировали город, защищая горожан. И, когда это было необходимо, Арсен Аваков и Парубий и другие высокопоставленные чины приезжали на наш блокпост и пиарились.

Потом мы, совместно с милицией, задерживали правонарушителей. Многие самообороновцы участвовали в АТО.
Когда мы были нужны, за нашими спинами прятались, нами прикрывались. Когда мы перестали быть нужными, об нас вытерли ноги как об тряпку.

7 октября нас задерживали незаконно. С 7.00 утра начались обыски и задержания активистов, которые проводились с участием людей в камуфляжной форме с боевым оружием в руках, которое было приведено в полную боевую готовность. На задержанных, без слов и предоставления документов, положив лицом на асфальт, надевали наручники.

Уже в Днепропетровске задержанные узнавали, что им инкриминируют. Несколько дней мы не имели возможности узнать, где находятся наши друзья. Эти действия мы считаем незаконными, а уголовные дела “шьются” белыми нитками. У нас много вопросов и к МВД и к СБУ.

Обыски были проведены у 12-ти активистов. Многие изъятые вещи не указаны в постановлении суда на обыск. Было указано имя одного следователя, но проводили их другие следователи, не предоставляя документы, что они могут производить обыск.
Меня фактически выкрали, вывезли неизвестные люди, которые не представились. На допросе мне инкриминировали различные правонарушения:разбойные нападения, ограбления, кражи в частных квартирах и гаражах, причем не только в Павлограде.

Согласно обвинениям, мы по 4-ем эпизодам подлежим уголовной ответственности . Между тем, в наших квартирах искали оружие, вещи, драгоценности, бытовую технику, мобильные телефоны. Ни одного предмета, указанного в постановлении на обыск, у наших активистов выявлено не было. Но были изъяты личные вещи активистов, мобильные телефоны. Теперь мы ждем обыска и арестов других самообороновцев.

Нам указывают на то, что мы должны вести себя законно. Однако судя по биографиям тех людей, которые нас обвиняют, видно, что они не один раз были судимы за торговлю наркотиками, разбойные нападения, причинение тяжких телесных повреждений и т. д. Представители низшей прослойки криминального мира свидетельствуют против активистов самообороны.

По всей Украине происходят события, – в Мукачево, Чернигове, на Волыни, – которые говорят о том, что патриотически настроенных людей уничтожают по одному. Уничтожают и дискредитируют тех, кто воевал за Украину.

Необходимо создать единую консолидированную силу для того, чтобы бороться с беззаконием, которое творит наша теперешняя власть. А здесь, на месте, хватило приказа сверху, чтобы всех нас закрыли.

Представитель отряда “Донбасс” сказал о том, что задержан и находится под следствием также 18-летний Павел, который был в рядах МВД Украины, который находился на реабилитации после ранения в зоне АТО. У задержанного странным образом под матрасом нашли боеприпас от гранатомета. Между тем Павла задним числом уже уволили из рядов милиции.

– Репрессии будут продолжаться, – сказал Иван Ткачев заместитель командира 2-й роты батальона «Днепр-1». – Вопрос в другом: позволим ли мы, чтобы к нам так относились? Мы можем и должны препятствовать этому, глядя на тот беспредел, который творится в Украине.

– На текущий момент идет закрытое судебное заседание в Днепропетровске, главе Правого сектора Павлограда Ярославу Тарасенко избирают меру пресечения, – сообщил кандидат на пост городского головы , боец АТО Евгений Терехов. – Главный заявитель имеет 14 уголовных дел по фактам незаконного обращения с наркотиками. Ярослав задерживал его с наркотиками, сдавал в милицию. Сегодня он свидетельствует против Ярослава. Наркозависимые свидетельствуют против самообороны.

Другим задержанным вменяется хранение оружия. Работают адвокаты.
По всей Украине сегодня идет жесткий прессинг против добровольцев. Штурмуют базу “Торнадо”, готовятся штурмовать базу “Правого сектора”.

Мы, конечно, против нового кровавого Майдана, но и мириться с тем, что происходит, не намерены.

Сергей Тищенко проходит по делу как свидетель, завтра он снова едет на допрос.

Сергей зачитал Обращение, адресованное президенту Украины, депутатам Верховной Рады и всем гражданам Украины, в котором, в частности, говорится:

«Мы расцениваем эти действия как репрессию против украинских патриотов, которые инициированы антиукраинскими силами.
Мы требуем:
освобождения из-под стражи всех общественных активистов;

проведения служебного расследования по факту незаконных следственных действий представителями МВД Днепропетровской области, прошедших 7 октября в Павлограде;

замены руководства Павлоградского ГО УМВД;

экипированные и оснащенные до зубов группы захвата отправить в АТО для завершения войны на Донбассе;

реформирования милицейской и судебной систем .

В завершение пресс- конференции прозвучал призыв созвать съезд всех патриотических сил Украины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ