Павлоградка Людмила Говорова шесть лет отвоевывает в суде право жить ее семье в собственной квартире

0
712

21 сентября в Павлоградаском горрайсуде было продолжено слушание дела о признании договора купли-продажи квартиры по ул. Подгорной на ПШС в Павлограде недействительным. Дело слушает новый судья. Судья Шаповалова не успела вынести приговор по данному делу в связи с окончанием ее судейских полномочий.

Напомним, начиная с 2011 г., семья Людмилы Говоровой, ее дочь Елена и внучка Екатерина отстаивают право жить в собственной квартире. Людмила Говорова взяла взаймы деньги у днепровского ростовщика под залог квартиры. Долг, согласно имеющимся документам, выплачен, но договор купли-продажи квартиры ростовщиком не был аннулирован. Спустя 4 года ростовщик предъявил претензии на жилье семьи Людмилы Говоровой.

Но вот незадача: вновь назначенный судья по делу уже слушал его и, по сведениям Людмилы Говоровой, настаивал на том, чтобы она забрала якобы бесперспективное исковое заявление из суда. Истица считает, что этот судья не должен слушать ее дело. Ее адвокат тоже в этом убежден.

– Мы в суде на первом заседании заявили отвод, – прокомментировал ситуацию корреспонденту beg.dp.ua юрист Вадим Губарь. – Однако судья с отводом не согласился. Истица, с ее слов, уже обращалась с таким иском к этому судье. Ее смущает тот факт, что судья выступал инициатором оставить ее иск без рассмотрения. Фактически судья действовал в интересах истца: нет иска — нет требований. И так сложилось, что именно это дело опять попадает к этому судье по распределению.

Вопрос: Какие перспективы могут быть у истицы при рассмотрении ее дела при сложившихся обстоятельствах? Минимальные, поскольку правовая позиция судьи известна заранее. Поэтому истица и заявила отвод судье.

Судья же не отказывается слушать дело, и мы не намерены с этим мириться. Фигуранты слушания дела — дочь Людмилы Григорьевны, ее внучка. Эти участники процесса тоже имеют намерение заявить отвод судье. Мы будем обращаться в Верховный суд, в НАБУ по этому поводу.

За шанс вернуть ее собственную квартиру Людмиле Говоровой, ее детям и внукам мы будем продолжать бороться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ