ПАВЛОГРАДКА ЛЮДМИЛА ШЕЛЕСТОВА ВЯЖЕТ И ПЕРЕДАЕТ ДЛЯ БОЙЦОВ АТО ТЕПЛЫЕ ЖИЛЕТЫ

4
287

Сегодня каждый сознательный украинец помогает бойцам, которые воюют в зоне АТО, кто чем может. Дети рисуют рисунки, волонтеры собирают и доставляют продукты питания и зимнюю одежду для солдат. «Все для фронта, все для победы!» – впору такой лозунг развесить на каждом столбе рядом с украинскими флагами, чтобы до нас дошло, что от каждого из нас зависит победа над оккупантом там, на Востоке Украины.
Павлоградка Людмила Николаевна Шелестова тоже решила, что не будет сидеть сложа руки. Вышиванием картин, сюжеты которых она заказывает для собственного удовольствия через интернет, Людмила Николаевна увлечена давно и вышивает в свободное от работы время. Но продать всю эту красоту – плод кропотливой ручной работы – сегодня не представляется возможным. Такие картины, в том числе и вышитые бисером, можно дарить друзьям и родным, при условии, конечно, что за окном мирное время. А если в каких-то 150 километрах от Павлограда война?! А если солдаты мерзнут в окопах, тщетно пытаясь согреться у буржуек и костров, то кто им может помочь?! Как поддержать наших бойцов, берегущих наш покой и мирное небо над головой?!

– Я еще с того момента, когда образовался Павлоградский Майдан, была активным его приверженцем, мы собирали средства, готовили обеды для самообороновцев, дежуривших на блокпостах, – рассказывает Людмила Николаевна. – Конечно, есть среди майдановцев такие активисты, что и жизнь готовы отдать за идею, я до них не дотягиваю. Но в силу своих возможностей помогаю, чем могу. Главное делать хоть что-то. А тут зима на носу, только и разговоров о том, что наши солдаты в окопах мерзнут. Конечно, надо теплые вещи туда пересылать. Носки любой сможет связать. Свитера, какие у меня были, я уже давно отправила на фронт с помощью волонтеров. Но этого мало.

И я стала вязать жилеты. Во-первых, жилетка всегда подойдет под военную форму. Со свитером можно не угадать с размером, длиной рукава, горловиной и пр. А во-вторых, жилет всегда согреет тело. Все, что у меня было из шерстяных вещей, я распустила и передала в зону АТО уже две жилетки, третий жилет уже готов, надо только обвязать горловину. Но я уже за четвертую вещь принялась.

Я на пенсии, получаю порядка 1000 грн и продолжаю работать соцработником в терцентре. Я мать двух дочерей и бабушка трех внуков. Отстоять независимость и мир на украинской земле, как я думаю, для нас всех – первостепенная задача. Ради детей и внуков. Они там, наши защитники, мерзнут, чихают и кашляют. Разве можно к этому оставаться равнодушным?

Я не могу поехать на фронт, да и толку там от меня будет мало. Что я могу? Каждый, в чем я убеждена, должен делать все, что может, для нашей общей победы. Но мне иногда кажется, что там война и наши солдаты сами по себе, и мы тут, как ни в чем не бывало, тоже живем в мире сами по себе, как будто нас не касается то, что там наши ребята мерзнут, голодают, гибнут под пулями и снарядами.

Я для себя нашла дело, которым могу помочь нашим солдатам. Хотелось бы, чтобы такое занятие для себя и страны нашел каждый. Для солдат детские рисунки, может, важнее бронежилета. Из капелек нашей заботы получаются ручейки, которые вырастают в реки. Наши солдаты должны чувствовать, что их поддерживает весь украинский народ.
Ирина Греченко

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ира, каккая-то совдеповская заполитизированая терминология:
    каждый сознательный украинец
    Все для фронта, все для победы
    каждого из нас зависит победа
    Из капелек нашей заботы получаются ручейки
    Наши солдаты должны чувствовать
    А может по-проще, по-человечески, а Ира ?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ