За своеобразное празднование Дня Советской армии, павлоградец заработал уголовный срок

1
414

Ранее судимый молодой человек, который за последние 10 лет пять раз побывал под судом, возможно, снова хотел попасть в колонию и для этого, отмечая всенародно любимый День Советской армии, в магазине, на глазах у продавщицы выкрал три банки энергетика. Только в колонию его все равно не отправили. За три банки какого-то энергетика у нас свободы не лишают.

После долгого разбирательства суд еше раз дал молодому человеку возможность встать на путь исправления. Об этом сообщается в материалах Павлоградского горрайонного суда, внесенных в ЕРДР.

23 февраля 2021, примерно в 11 час. 44 мин подсудимый похитил из холодильника вышеуказанного магазина 3 жестяные банки слабоалкогольного напитка «Revo alko energy», емкостью 0, 5 л и стоимостью 31, 67 грн. каждая на общую сумму 95, 01 грн. без учета НДС, после чего, не реагируя на требование продавца оплатить товар, с похищенным имуществом скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Таким образом он нанес имущественный ущерб на общую сумму 104, 28 грн.
Обвиняемый вину признал полностью, искренне раскаивается в содеянном и пояснил, что 23 февраля 2021 в 11 час. 44 мин., Находился в магазине «Нектар-маркет», расположенном по ул. Западнодонбасская. Он похитил из холодильника 3 жестяные банки слабоалкогольного напитка «Revo», после чего не реагируя на требование продавца оплатить товар, с похищенным вышел из магазина. Через определенное расстояние был задержан продавцом и неизвестным мужчиной.

Суд пришел к выводу, что исправление обвиняемого возможно без изоляции его от общества. Решено признать его виновным по ч. 2 ст. 186 УК Украины и назначить ему наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы.

Судебные издержки на проведение судебно-товароведческой экспертизы в сумме 653 грн. 80 коп. подлежат взысканию с обвиняемого в пользу государства.

В соответствии со ст. 75 УК Украины освободить ОСОБА_1 от отбывания наказания, если в течение испытательного срока 1 (один) год он не совершит нового уголовного преступления и выполнит возложенные на него обязанности, предусмотренные ст.76 УК Украины:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Суд пришел к выводу, что исправление обвиняемого возможно без изоляции его от общества.
    Ну да, последние 10 лет работало ведь. Нужно просто подождать, пока это бухое животное не натворит дел похлеще. Оно же видит, что ему за это ничего не будет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ