Павлоградец заплатит 20 тыс. грн. за избиение шурина

0
374

Не исключено, что , где-то безнаказанно можно валить человека на землю и бить его кулаками, сидя на нем. За рукоприкладство, даже без тяжелых последствий, в Павлограде,  нужно платить., например, 20 тыс. грн. И годы вины не стирают.

Вечером 24 февраля 2016 года, на поселке ПХЗ, в Павлограде, один мучина, после ссоры с другим, обхватил потерпевшего за шею, подставил ему подножку т повалил на бетон. Агрессивный мужчина сел на лежащего. стал коленом давить тому на ногу и молотить кго кулаками по лицу. Хорошо, что пожилая женщина проходила мимо и своей дамской сумочкой стала бить нападавшего по голове. Избиение прекратилось. Но травмы остались.

Своими противоправными действиями мужчина причинил потерпевшему телесные повреждения в виде: закрытой тупой травмы левого коленного сустава с повреждением передней крестообразной и медиальной коллатеральной связок, трабекулярных переломов мыщелков бедренной и большеберцовой кости, без смещения отломков, латерализации наколенника .
Павлоградец заплатит 20 тыс. грн. за избиение шурина

Судебное разбирательство длилось 4 года. Действия обвиняемого были оценены по ч. 1 ст. 122 УК Украины как умышленное средней тяжести телесное повреждение, то есть умышленное повреждение, не опасное для жизни и не повлекшее последствий, предусмотренных в статье 121 УК Украины, но повлекшее длительное расстройство здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Павлоградского горрайонного суда.
Но бвиняемый в ходе судебного разбирательства свою вину в совершении преступления не признал шею потерпевшего. Он никого не бил. Упал на потерпевшего случайно.

Но суд признал агрессивного мужчину виновным по ч.1 ст. 122 УК Украины и назначил ему наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы, с испытательным сроком в 1 год.

Гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого материальныго ущерба в размере 2461 грн. 85 коп. и морального вреда в размере 50 000 грн. – удовлетворили частично.

Суд принял решение в пользу потерпевшего в счет возмещения материального ущерба денежные средства в размере 2461 (две тысячи четыреста шестьдесят одна) грн. 85 коп.

Взыскать в пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда денежные средства в размере 20 000 (двадцать тысяч) гривен. В удовлетворении остальной части иска отказать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ