Павлоградцы равнодушны к переименованию улиц?

0
575

Итак, общественные слушания по переименовыванию павлоградских улиц продолжается. Правда, активности среди граждан не замечается. И в обсуждении переименовании еще 9 улиц 3 ноября в «Мир» прибыло аж 17 человек, с учетом журналистов и членов комиссии по переименованию улиц при горисполкоме. И это не смотря на то, что в 489 домах индивидуального строительства на переименовываемых улицах проживает 1271 человек. Напомним, что накануне на обсуждении присутствовало 30 павлоградцев.

Но общественные слушания никто не отменял: 17 так 17 человек. Основываясь на демократических платформах, по мнению главы рабочей комиссии по переименованию улиц Евгения Аматова, силком заставлять приходить людей на обсуждение нового названия улицы никто не будет.

Депутат Павлоградского горсовета Сергей Стравоедов настаивал на проведении референдума по переименованию улиц в городе. Однако присутствующие усомнились в законности данного мероприятия в пределах одного города.

Улицу Орджоникидзе, с учетом большинства голосов в интернет-голосовании, предложили переименовать в улицу писателя О. Гончара или физика-ядерщика Синельникова.
Улицу Красноармейскую возможно переименуют в улицу Героев Крут или дадут имя профессора Вернадского, или Якова Черныхова.

Вероятно, что улица Урицкого станет улицей Дементия Конжукова или Подмогильного.

Улицу Кирова, которого один из присутсвующих назвал жертвой сталинского режима, все же назовут именем великогот полководца Кутузова или писателя М. Старицкого.

Автомобильной станет улица Боженко на ПХЗ. Улица члена ВКПб Красина станет Телевизионной или возьмет имя Олени Пчелки. Болгарский коммунист Димитров тоже уйдет из Павлограда. Ему на смену придет Елена Телига или новое название улицы «Софиевская».

Московская будет теперь им. Бориса Захавы, а «Газеты «Правда» станет «Жовтоблакитной». Переулку Пионерскому дадут имя писателя Шияна.

Впрочем, итоги общественных слушанийтносят рекомендательный характер для депутатов горсовета. Окончательное решение будет за ними.

Общественные слушания продляться до конца недели. И если кому-то не все равно, как будет называться та улица, на которой ты живешь, то, конечно, важно высказать свое мнение. Но похоже, что это важно не всем.

Напомним, что в Павлограде переименованию подлежат 31 улица и 17 переулков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ