Павлоградцы за газ должны заплатить двойную цену, – решили судьи

10
696

Апелляционный суд отменил решение Павлоградского горрайсуда по иску пострадавших к обвиненному в неправомерности действий  ПАО Днепропетровскгаз.  Павлоградцы за газ должны заплатить двойную цену, –   решили судьи.

Напомним, с ноября прошлого года Павлоградским горрайсудом рассматривается 24 иска от жильцов домов №№ 67,69,71 по ул. Мира (бывшая Интернациональная) к ПАО Днепропетровскгаз о защите прав потребителя.

Рассматривая каждый иск персонально, Павлоградский суд  пришел к выводу, что действия ПАО Днепропетровскгаз по увеличению потребления газа до граничных норм (до 18 куб м газа на одного человека) для жильцов дома, в котором не был установлен общедомовой прибор учета, были неправомерными. Суд обязал поставщика газа в квартиры по ул. Мира прекратить начисление абонентам по граничным нормам потребления газа и произвести перерасчет. Но…

 

Однако апелляционный суд, по первому “газовому” делу, отменил  решение Павлоградского горрайсуда. Это значит, что всех остальных  обяжут заплатить за газ двойную цену.

 

– Мотивом отмены решения Павлоградского горрайсуда  было то, что, по мнению апелляции, иск был составлен не к тому юридическому лицу, – рассказал корреспонденту bеg.dp.ua юрист Вадим Губарь. – “Днепропетровскгаз” подает населению газ, он и начислил абонентам повышенные нормы потребления, высылает квитанции, а “Днепропетровскгазсбыт” берет за это деньги с населения. Поэтому, как утверждает апелляция, следовало обращаться с иском к организации “Днепропетровскгазсбыт”.

 

Но в этом и состоит парадокс: если исполнять решение апелляционной инстанции, то оно будет противоречить закону.

 

Гражданам начислены граничные объемы газа, которые мы просим пересчитать. Но эти объемы не считает “Днепропетровскгазсбыт”, их насчитывает абонентам “Днепропетровскгаз”. Получается, что решение апелляции невозможно выполнить.

 

Второе дело будет рассмотрено апелляционным судом 5 мая, а третье- 25 мая.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Лохи я согласен был платить за 18 м.куб. но газовщики лишили меня этого удовольствия установив личыльнык. И что имеем-за 10 дней апреля уже 29 м.куб.

    • Дак ты самогонку наверное варишь, у меня семья из 3 человек, готовим, выпекаем – 15 кубов за месяц. Лох – это призвание.

      • Особо тупой и лживой про 15 кубов в месяц-шамогон экономичней варить на иликтрычестве. Этот совет бесплатный, так что не напрягайся.

      • Эта басня мне напоминает одного знакомого у которого в семье двое взрослых полбулки хлеба сьедают за три дня. При этом не учитывается, что завтрак происходит у сына, пока внука в школу собирают; обед на работе; ужин за счет благодарных клиентов в кофейне. Плюс еще ежедневный рацион в количестве 10 пирожков. Это я к тому что у нас в доме пенсионеры одиночки накручивают по 18-19 кубов в месяц. Я им не верил пока сам сдуру себе счетчик не установил. Так что не надо ЛЯ-ЛЯ.

  2. Счётчик который поставили недавно на газ накрутил 22 куба за месяц …. печь почти перестали… воду для чая в электрочайнике греем ! Крутит как бешеный , а люди которые покупали сами счётчик на семью 3 чел накрутил 10 – 12 кубов !!! Так что с нас ещё побреют норм ! Хорошо , что я отказался от него а вот родители жалеют !

    • Почитайте отзывы о счетчиках Самгаз – будете в шоке и все поймете. Кстати, вы можете настоять на внеплановой поверке счетчика, но за свой счет и но при этом там не присутствовать!!! Вот так и обдирают население. Особенно, если учесть, что абонплата с населения прописана в меморандуме МВФ и не отменена, а только отложена на несколько месяцев.
      А конечный хозяин “Днепропетровскгаз” – известный тип, экстрадицию которого из Австрии, где он был задержан, для суда и тюремного заключения требуют и США, и Испания. А он спокойно стрижет бабло в Украине. Значит есть высокие покровители.

    • Тупой, еще тупее…… ЕЛЕНА, 1 счетчик на квартиру! Как можно не с квартиры а с человека???? Ужас ужасный, повторяю для особо одаренных, семья из 3 человек 15 кубов. Счетчик ставила давно, а любители дармовщины – переплачивайте.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ