Павлоградцев призывают срочно переходить на индивидуальное отопление

3
412

Павлограпдцы не устают одновременно проклинать и благодарить городского голову за ту ситуацию, которая сложилась сегодня с отоплением многоквартирных домов. Вот что говорится в благодарном письме Гунько Петра Игнатьевича размещенном на официальном сайте города:

!Земляки! Закликаємо всіх переходити на індивідуальне опалення.
Тільки в такій ситуації, що склалася ми зрозуміли, що Вершина А.О. був правий відключивши нас від ЦО. Тепер ми самі можемо вирішувати коли вмикати опалення. Щиро дякуємо йому за це!
А для всіх  павлоградців хочу сказати, що Ми і тільки Ми взмозі допомогти самим собі  в своєчасному обігріву наших домівок, шкіл, садочків, сплачуючи за тепло.
Обурюють наклепи на керівництво міської ради та провокаційні заклики, які подекуди з’являються в соціальних мережах! Люди схаменіться!!! Замість збиратися мітингувати і скаржитися на міську владу платіть своєчасно за тепло!!!”

Петр Игнатьевич, очевидно, входит в число павлоградцев, чьи дома в 2018 году, отключили от центрального отопления, выплатив из городского бюджета компенсации малообеспеченным семьям на покупку электоропанелей и оплату работ электромонтеров.

Но Петр Игнатьевич, очевидно, не знает, что на компенсацию от 11 до 19 тыс грн. больше никто из жителей города рассчитывать не может. 25 тыс. грн., для перехода на индивидуальное отопление, сегодня найдутся не в каждой семье. Среди зимы, при средних зарплатах от 3 до 5 тыс. грн., это сделать сложнее и дороже. Легче сидеть, как мыши, и ждать то ли второго пришествия большевиков, то ли глобального потепления.

Безработица и низкий жизненный уровень ведут к тому, что, даже, при массовом переходе на автономное отопление сотни, если не тысячи семей, вообще, не будут отапливать  квартиры. И, если кто-то говорит, что автономное отопление спасает от бедности, – то это неправда.

От бедности спасают совсем другие вещи.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну усе. Пошла череда “благодарственных писем” с поцелуями Толи Алексеевича ниже спины. Только это все развод лошар. Помню интервью одной такой, уже не дружащей с головой. “Соседи говорят, что электроотопление это дорого. Мне оно обошлось 140 гривен. Разве это дорого?”. Ну не маразматики? Тем более, что в своем последнем интервью Толя Алексеевич уже вроде определился с модульными котельными, о чем я лошарам постоянно и говорю.

  2. Не 25, лично мне в 20 обошлось в этом году. Посмотрим, дорого или нет, сравним с платёжка и теплосети.

    • Не будьте наивно-предсказуемыми. Не забудьте туда и 20,000 грн. включить, если басни о “выгоде” чешете.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ