Павлоградца Алексея Руфимского, погибшего в зоне АТО, проводили в последний путь

2
792

Сегодня, 8 марта, у дома по ул. Карбышева, 4 на пос. Литмаш, было многолюдно. В этот день, когда большинство павлоградцев праздновали Международный женский день, другая часть наших земляков – родные, друзья, волонтеры, соседи – пришли отправить в последний путь бойца АТО Руфимского Алексея Вячеславовича. Ему было 49. Боец 1-ой отдельной штурмовой роты ДУК ПС погиб при выполнении боевого задания на передовых позициях в Донецкой области от пули снайпера.
Вот что о нем говорят сослуживцы.

– Год назад Алексей пришел в первую штурмовую роту Правого сектора, – рассказывает боец роты 54-й бригады ПС Скальд. – Мы с ним вместе служили. На Бутовке он получил ранение ноги. Лечился, реабилитировался. Даже будучи раненным, рвался на фронт. И вернулся на самые опасные позиции восточного фронта – в Авдеевку. Погиб от пули снайпера.

Мы называли его Старый или Руфа. Сражался он отважно. Был очень веселым человеком. По жизни ему много досталось, но жизнь его не сломала, не озлобила. Он был очень хорошим, открытым и справедливым человеком, и мне его будет не хватать.

– Это был светлый человек, – говорит о побратиме боец с позывным Марик. – У нас с ним были братские отношения. Мы и в больнице с ним вместе лежали, но от него всегда исходил только позитив. Даже когда про тюрьму рассказывал. Он никогда не грустил.

После ранения он даже толком не долечился, торопился вернуться к побратимам. Я еще оставаля в больнице, когда он уехал на передок. И тут я узнаю, что пуля снайпера забрала жизнь Старого…

То, что Правый сектор не вошел ни в ВСУ , ни в Нацгвардию, это правильно. Существующий режим нам не даст защищать Родину из-за его бизнес-интересов. Им война идет на карман. Поэтому мы принципиально в рядах Правого сектора.

– Не смотря на то, что Алексею пришлось прожить непростую жизнь, был в местах лишения свободы, но он все же остался человеком, – рассказала о нем корреспонденту beg.dp.ua родственница Татьяна Юрченко. – Он был очень добрым человеком, гостеприимным, отзывчивым. Когда бы к нему не обратился – он всегда придет на помощь. Все, кто его знал, отзывались о нем только хорошо. Светлая ему память.

Это уже 14-й павлоградец, отдавший жизнь за свободу и независимость нашей Украины.

Похороны на себя взяли родственники из Днепра, Днепровский штаб ПС, павлоградские волонтеры. Личные деньги дал на похороны героя городской голова Павлограда Анатолий Вершина: на эти средства были закуплены гроб, крест, заказан автотранспорт. Волонтеры закупили венки, договорились с военным оркестром, копачами и др. Почетным караулом стала Павлоградская самооборона.

Похоронили Руфимского Алексея Вячеславовича в с. Кочережки Павлоградского района, рядом с могилами его родителей.

Героям Слава!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Слава героям Украины! И вечная память! Очень жаль , что уходят такими молодыми. но я уверен что на его место придут 10 других и будет кому пострелять нечисть по ту сторону.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ