Павлоград, оказавшись в дурацком положении, заплатит осенью за своих должников не меньше 50 млн. гривен

2
516

Весна – это повод для оптимизма, время надежд на то, что жизнь изменится к лучшему. Но коммунальная жизнь Павлограда оптимизмом не пышет и надежд на перемены никому не несет.

Цифры, озвученные городским головой Павлограда Анатолием Вершиной, на пресс-конференции 15 апреля, мало кого обрадуют. Павлограду опять придется выложить миллионы гривен только за то, что жители города скованы вместе не одной цепью, а одной сетью центрального отопления.

– Долг населения на текущий момент за услуги теплоснабжения составляет 170 млн грн, из которых 104 млн грн — долг жителей ОСМД, – сказал городской голова. – Начало отопительного сезона 2019- 2020 года под угрозой срыва. Городу в этом году понадобится уже 67 млн грн, чтобы получить номинацию на газ (в прошлом году было 40 млн грн), чтобы начать отопительный сезон своевременно.

Платежная дисциплина населения снизилась. И это несмотря на то, что подано исков на взыскание долга на 500 тыс. грн, в исполнительной службе находятся иски на сумму 1,7 млн грн, заключено договоров на реструктуризацию долгов перед КП «Павлоградтеплоэнерго» на сумму 33 млн грн, произведен арест 9 квартир и 13-ти автотранспортных средств должников.

Главное, на что будет ориентирована городская власть — вывести объекты социальной инфраструктуры (больницы, школы, детсады, спортзалы и т. д.) из зависимости от долгов населения, чтобы иметь возможность обогревать эти объекты с началом зимы. В этом году на автономное отопление будут переведены наркодиспансер, музыкальные школы, библиотеки в жилых домах.

Монетизация субсидий ситуацию не спасла.

– Живые деньги люди не всегда хотят отдавать, – сказал Анатолий Алексеевич. – 20% монетизированной субсидии где-то затерялась — не дошла по назначению. Людей не пугает и то, что за неуплату их могут лишить субсидии.

По словам городского головы, уровень оплаты за тепло снизился до 43%. Можно предположить, что часть долга до октября горожане заплатят и из 67 млн.грн. Останется долг 50 млн.грн. Эти деньги нужно будет изъять из городского бюджета и в который раз бросить в топку котелен, признавая себя дураками.

Только дураки, сбившись в сообщество, могут согревать себя газом, ежегодно выбрасывая на ветер по 50 млн. гривен.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная басня от Толи Алексеевича. Было 86 мульонов, гасили, гасили и стало 170 мульонов. Дедушка Крылов отдыхает.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ