Павлоград забыл заявить о краже своего уникального подземного озера

6
787

 

zhiДепутаты Павлоградского горсовета от партии УКРОП, не дождавшись решения вопроса по возвращению земель павлоградского водозабора в собственность города , на последней сессии 18 октября, вынуждены были настоять на том, чтобы городская власть все-таки обратилась в суд с требованием признать решение областного управления Госземагенства незаконным.

Если иск не будет подан в ближайшие дни, то наследник Виктора Захарова вступит в законные права. Этот иск должен был должен был лечь на стол Павлоградского межрайонного суда еще полгода назад, если действительно городская власть считает этот вопрос крайне важным . Но иск по какой-то причине на стол не лег. После пикетов на спорном участке, который неожиданно для горожан вдруг оказался в частной собственности, никаких действий направленных на разоблачение аферистов не предпринималось.

Да активисты часами ходили по полю, в районе СШ №20, о чем-то спорили с сотрудниками полиции и куда-то писали письма. Только само по себе хождение по полям, с плакатами или без, – это досуговое мероприятие

Подземное озеро пресной воды — это ценность, которая никоим образом не должна оказаться в частных руках. Земли водозабора защищены законом и никакого строительства там вестись не должно. Но вместе с тем, какой-то гражданин получил исключительное право на владение этим участком.

ukropЕстественно, тут можно спросить: « Куда ушло Правосудие? Кого карает за противоправные действия? И чьи интересы оно защищает?».

Но руки у судей чисты, потому что претензий о краже водозабора никто не предъявил. Да активисты часами ходили по полю, в районе СШ №20, о чем-то спорили с сотрудниками полиции и куда-то писали письма. Только само по себе хождение по полям, с плакатами или без, – это досуговое мероприятие, которое для суда ничем не отличается от похода за грибами или фестиваля народных песен.

В суд должно было быть подано исковое заявление о нарушении прав какого-то собственника или какой-то общины. И 14 апреля 2016 г. на расширенном совещании, в котором приняли участие руководители Павлограда и Павлоградского района, депутаты городского и районного и областного советов, специалисты, представители общественности, было объявлено, что единственный законный способ противодействия застройке — это обращение в суд.

Общественность убедили в том, что исковое заявление от Павлоградского горсовета будет подано в течение 2-3 недель. Но что-то случилось. Возможно, в авторучках кончилась паста или же все компьютеры были поражены невиданным вирусом, – о водозаборе забыли, как о старом ведре, которое лежит у забора.
Хотели как лучше, а получается как всегда.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Земля выделена в рамках Закона, так что о каких судах идет речь. К тому же участки там выделены не одному гражданину, а нескольким. Со всеми собираетесь судится? А озера, про которое басни чешут, там уже и помине нет-осталось одно “болото”.

  2. Лох, включи мозги и послушай. Озеро там есть. Оно ни куда не делось. В карстовом подземном образовании происходит отток и приток чистой питьевой воды. А то что этот участок “случайно” оказался в частных руках, то тут надо разобраться и судить, как изменника интересов жителей города.

  3. Ай-да Вешина, ай-да сука,я ж был в 20 школе ,как он бил себя в грудь: ” Это достояние Павлограда и мы подадим в суд немедленно , чтобы все было в рамках закона” ЗАКРЫЛАСЬ ДВЕРЬ в школе и все , умыли руки .За все придется платить ,твари.

  4. Эта земля – частная собственность. Чтобы её забрать у владельца или его наследника, нужно выплатить последнему денежную компенсацию. А кто будет платить и за какой .ер? Мы в Европу ползём, так что нельзя просто тупо взять и забрать то, что хочется. Привыкайте, скакуны))

  5. На календаре октябрь, а “патриоты укроповцы” подписали свой пасквиль датой 18.11.2016. Красавы, без понтов жить не могут, ясновидящие!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ