Дожились: Павлоград будет вынужден покупать у государства землю под кладбища

2
367

У всего на планете Земля должны быть границы, – у вино-водочных магазинов, у бань, у дачных участков. Без  границ вы не построите дом и не проложите дорогу. Границы — это порядок. Только границы Павлоградского района, городов Терновки и Павлограда, до сих пор  не определены.

Где село и где город, – вам сегодня точно никто не скажет.

– Имеются намерения об опредлении границ между городами Павлоградом, Терновкой и Павлоградским районом, о которых было заявлено еще в 2010 году, есть карта, – пояснил глава Павлоградской РГА Святослав Максимчук корреспонденту beg.dp.ua. – Но намерения еще не утверждены.

Я понимаю, что для города необходима территория под строительство, под расширение, для тех же кладбищ. У города есть социальные проблемы, которые надо решать. И мы будем решать эти проблемы за круглым столом, как только завершится раздел по территориальным общинам в Павлоградском районе. Процесс объединения общин еще идет.

Например, по Приволчанскому сельсовету к нам город Павлоград обращается очень часто с просьбой выделить какой-то земельный участок.

Однако в городе земля продается с аукциона. Земельные участки, которые по каким-то причинам считаются “лакомыми” кусочками или необходимы для бизнеса, город продает, а району предлагают просто отдать землю городу. И Приволчанский сельсовет вполне справедливо говорит, что просто так отдавать землю не будет.

В свое время, когда Горбачев сказал, что все должны работать на земле, многие земли ушли под дачные участки. Много земли, которая была роздана дачным кооперативам, на сегодня не обрабатывается, заросла бурьяном. Поэтому сельский совет справедливо заявляет: город свои земли продает. Пусть покупают у нас.

Логика есть?.. Владение землей – это еще и вопросы пополнения бюджета.

Но проблема не в деньгах, а в том, что проблемы есть и их надо решать. Завершится объединение территориальных общин, тогда будет определенный разговор о конкретных границах с городом.

Например, городской голова Павлограда Анатолий Вершина обращался с предложением решить некоторые вопросы – у нас в районе целая улица города выросла на территории Приволчанского сельсовета. Жители считают себя горожанами, а территориально земля относится к Приволчанскому сельсовету. Все это необходимо узаконить. Но на все нужно время.

Напомним, что на сегодня уже сформированы Богдановская объединенная территориальная община (ОТО) (вошли села:Богдановка, Самарское, Тельмана, Мерцаловка, Новая Дача, Коховка Новая Русь, Зеленое, Марьевка и Новорусское); Вербская ОТО (вошли села Вербки, Новые Вербки, Морозовское, Вязовок, Веселое, Кочережки, Желобок, Подлесное, Поперечное, Степь, Новониколаевское и Свидовок). В стадии формирования находится Троицкая ОТО (с. Приволчанское, с. Малоалександровка, с.Троицкое, с.Вербовое и с.Левадки).

Планировалось создать большую Межирицкую громаду, но пока у селян имеются разногласия. Хотя Святослав Максимчук уверен: время все поставит на свои места.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Просто Межиричи самые умные-не хотят за свой счет кормить тунеядцев.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ