Павлоград терпеливо ждет, чтобы на месте домика Голубицкого осталось пожарище

1
1246

В самом центре Павлограда стоит неприметно старинный дом, построенный в XIX веке купцом 1-ой гильдии, почетным гражданином города Яковом Федоровичем Голубицким. Он мог бы стать украшением города, как памятник прошлому, а стал для Павлограда позором. Старинное здание в центре современного города превратилось в приют для бомжей, общественный туалет и помойку.

Город должен принять решение, что делать с этим историческим зданием, а не отмахиваться от него, как от ненужной вещи.

Через оконные проемы туда может залезть любой бродяга, так как никакого ограждения нет. Изредка спасатели там находят трупы неизвестных мужчин. А в морозные зимы там устраиваются пожары.

Ночью 23 января спасатели опять тушили огонь в этом доме: неизвестный мужчина, без определенного места жительства, забрался на чердак заброшенного строения, а, чтобы согреться поджег мусор, которого там достаточно. Кто-то из жителей близлежащих домов, увидев, как из-под дырявой крыши выбивается пламя, сообщил спасателям о пожаре.

Костер потушен, мужчина из домика Голубицкого удален. Только проблема не решена и дом разрушается. Город должен принять решение, что делать с этим историческим зданием, а не отмахиваться от него, как от ненужной вещи. Это наша история. И никакой другой истории у нас не останется, если, при нашем молчаливом согласии, будет разрушать все то, что досталось нам по наследству.

Кто-то ждет, что под дождями и снегопадами дом развалится сам по себе и одной проблемой у нас все-таки станет меньше. Но купцы Павлограда все делали на совесть и, если строили, то на века.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ