Павлоград предложил всем счастливым и беззаботным воздержаться от песен

8
615

Любители хорового пения могут точно сказать, что лучше всего поется , в присутствии публики, на сценах концертных залов, на стадионах или на городских площадях. Можно, конечно, петь на базарах, но это точно не уровень хора. Петь у вокзалов, церквей и продовольственных магазинов соглашаются нищие, рассчитывающие на живую копейку. Подвыпившие компании могут петь где угодно, – бесплатно, но бестолково.

Бродяг, у церквей, с шарманками, сегодня не встретишь. Вокзалы утратили свою популярность, в связи с уменьшением количества пассажиров. У продовольственных магазинов , лишь изредка, выступают пожилые солисты, мечтающие зароботать на бутылку водки.

Но, тем не менее, 24 декабря несколько жителей Павлограда вдруг захотели хором спеть песню именно на пустынном вокзале. Возможно, павлоградским певцам захотелось рассмешить жителей сел Зайцево, Варваровки или Самойловки, которые ездят на электричках, или же запах мазута, исходящий от пассажирских поездов, вдохновляет определенных людей на определенные песни. Но граждане захотели попеть 5 минут, затратив на мероприятие целых полдня.

 В то время, когда хоронят украинских солдат, мирным гражданам лучше бы помолчать. 

Десятки граждан Харькова, Днепра, Запорожья почему-то, как по указке, синхронно поют одни советские песни, игнорируя произведения не только рок-группы «Queen», Мадонны или The Beatles, но и все украинские песни.

Павлоградские любители вокзального пения намеревались исполнить песню советской группы «Цветы»: «Мы Желаем счастья вам!». Именно этой песней они намеревались показать отбывающим в Москву пассажирам, что все мы, в общем-то, братья, с общей историей и общими корнями. Хотя, возможно, они, таким образом, пытались стереть, границу между тяжело работающими сельскими жителями и праздными горожанами , которые от избытка счастья поют.

Но не вышло.

В песне есть такие слова:

«Мы желаем счастья вам,
И оно должно быть таким,
Когда ты счастлив сам,
Счастьем поделись с другим…».

А людей, которые могут назвать себя счастливыми, не много. Боевые действия на востоке Украины, продажность чиновников, которые толкают государство в пропасть, растущие цены на коммунальные тарифы и на продукты, ставят абсолютное большинство , как городских так и сельских жителей, на грань выживания. Уровень жизни простых людей не способствует, чтобы они пели песни про Катюшу, которая 70 лет назад выходила куда-то на берегили про заводскую улицу, которая 50 лет назад кого-то куда-то вывела.

Наши старенькие Катюши, пожив до пенсионного возраста, были бессовестно обмануты коммунистами, а заводские улицы давно заросли бурьяном. Что же тут воспевать, , если пение именно этих песен привело к очередям за продуктами и развалу огромного государства?

И время ли сегодня для песен?

24 декабря павлоградские патриоты, расценив песнопение на вокзале, как российскую пропаганду, помешали обращению к пассажирам. Вокзал не место для миротворческих акций, когда на огромных территориях Украины хозяйничают оккупанты. Там птицы не поют, деревья не цветут… И народ должен жить одной жизнью с армией, если он считает ее своей. И тем, кто прячется от войны за спинами воинов, наверное, не стоит распевать счастливые песни.

Все счастливые, живущие в несчастливой стране, должны придерживаться правил приличия. В то время, когда хоронят украинских солдат, мирным гражданам лучше бы помолчать. И, если эти минуты молчания растянутся на года, это будет честнее.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 24 декабря павлоградские ИДИОТЫ, расценив песнопение на вокзале, как российскую пропаганду, помешали обращению к пассажирам.

  2. “В то время, когда хоронят украинских солдат, мирным гражданам лучше бы помолчать. ”

    Надо не молчать, а заканчивать с этой войной! А тех, кто начал (Турчинова и его прихлебателей) расстрелять как врагов украинского народа! Иначе это все закончиться развалом Украины! Пора бы это понять всем!

  3. Здесь я полностью поддерживаю автора текста, петь песни в то время, как погибают твои друзья, родственники, соседи – это преступление перед теми, кто отдал жизни за то чтобы эти “певцы” жили и не замечали войны. Посмотреть хотя бы страницу вконтакте персоны, инициировавшей этот концерт по заявкам, сплошная “ваниль”. Люди живущие в параллельной реальности или отрабатывающие деньги, как два предыдущих комментатора. Наивные…….. думают, что могут своими шаблонными текстами/методичками, повлиять на читателей.

  4. Анонам несешь ахинею! Те кто начал эту войну набили свою мошну кровавыми деньгами, на их деградированых лицах присутствует улыбки умиления от происходящей бойни. Народ для них ГОИ.

    • Это ты мог проскавчать в 2014 году, сейчас за это денежку платят. Знаю многих кто бросил в Павлограде работу на 5-6 тыс. и поехали денежку зашибать. Так что каждый выбирает свой путь сам.

  5. Не поддерживаю эти дешевые конъюнктурные песнопения, но статья написана в стиле “тупой бред”.

  6. Статья – бред.
    Запрещать петь песни в демократической стране – абсурд.
    А о развлечении во время чумы, это Вы лучше скажите укропатриотам и атошникам. По кабакам они и поют и пьют и забывают о человеческом достоинстве. Надругаться над человеком сейчас все воспринимают, как правило. Это не совдепия. Это “демократическое” государство. Правда, если это вообще государство, а не сборище воров, наркоманов и ублюдков.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ