Павлоград потерял 15 млн. грн, которых никто не видел

2
1007

 

IMG_9788

Участок земли, за зданием Павлоградского исполкома, был продан за 2,7 млн. грн., с соблюдением всех процедур и не сразу. После продажи этого « лакомого кусочка » по ул. Ганны Светличной, известные в городе люди стали уверять павлоградцев, что именно этот участок можно было продать за 15 млн. грн.

Некоторые злые языки нас упрекают в том, что мы продали городскую землю за 3 млн, а могли продать за 15 млн. грн, – напомнил присутствующим на совместном заседании депутатских комиссий 12 апреля депутат Валентин Чекалин. – Как это объяснить, почему так произошло?.. Люди теперь этим спекулируют, складывается не совсем хорошая ситуация.

Вы правильно сказали – «злые языки», – продолжил тему городской голова Анатолий Вершина. – Если бы «злой язык» пришел и проконсультировался у специалистов, то вопросов бы не было, Но телевизионщики не пришли к нашим специалистам, а пошли к «злому языку».

«Земельный участок, площадью 0,54 га на перекрестке улиц Ленина и Советской, который был продан на земельных торгах, ей присвоен кадастровый номер. Нормативно-денежная оценка участка на дату проведения торгов составляет 15 млн 407 тыс. 616 грн».

Любой земельный участок оценивает лицензированный эксперт-оценщик, – разъяснила депутатам начальник отдела земельно-рыночных отношений Оксана Орист.

Любой земельный участок оценивает результат торгов, – внес поправку депутат Александр Бутенко. – Какая разница, сколько стоит земельный участок, важно, за сколько его купили. Торги прошли три раза, за 15 млн землю никто не купил. О чем мы говорим?

Порядок следующий, – пояснил городской голова Анатолий Вершина . – Для того, чтобы выставить земельный участок на торги, мы берем разрешение сессии. Делается проект отвода земли, эта процедура оплачивается. Затем оглашается конкурс на оценщика земли. Оценщик выбирается на конкурсной основе, он оценивает земельный участок. Потом сессия должна утвердить оценку земельного участка, и только потом участок выставляется на продажу.

батуринец

Но тут свое слово сказал депутат Александр Батуринец. Оказалось, что он делал депутатский запрос в госгеокадастр, который производил оценку земельного участка по ул. Ганны Светличной. И в ответе госгеокадастра сказано следующее: «Земельный участок, площадью 0,54 га на перекрестке улиц Ленина и Советской, который был продан на земельных торгах, ей присвоен кадастровый номер. Нормативно-денежная оценка участка на дату проведения торгов составляет 15 млн 407 тыс. 616 грн».

Пусть присутствующие скажу, готов ли кто-то из них заплатить за этот участок дороже, чем за него уже заплатили, – предложил депутат Андрей Чернецкий. – Сколько можно переливать из пустого в порожнее! 20 лет стоял этот участок, травой зарастал, продали — и теперь снова не так.

Скажите спасибо, что этот участок вообще взяли, – сказал городской голова Анатолий Вершина. – Там под землей бетонные монолиты от бывшего маслозавода, – с ними ничего невозможно сделать. А некоторые пишут на заборах: «Геть руки от украинской земли!».

Предприниматель создает рабочие места, создает красоту в городе — ему спасибо надо сказать, вместо того, чтобы «злые языки» распространяли о нем не Бог весть что.

У меня есть еще запросы, – сказал корреспонденту www.begemot.dp.ua Александр Батуринец. – Я жду ответы, а уже потом будет понятно, что с этой информацией делать.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. так дайте полный расклад кто -купил, что будет, не слова ..а конкретные факты..

  2. Ну, если Саша Бутенко выступает за продажу, значит купила контора Игоря Слюнкова. Там для СБУ поле непаханое, этот коцерн ЛИС!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ