Криминала нет: Павлоград отказался судить полковника Безъязыкова

1
775

 

Уголовное дело полковника Безъязыкова, обвиненного в шпионаже и государственной измене, в Павлограде рассматриваться не будет. Об этом стало известно 15 июня, во время досудебного заседания в Павлоградском горрайонном суде.

Суд, сославшись на то, что не имеет возможности установить, где именно подсудимый совершал криминальные действия, а также на то, что участникам процесса, проживающим в разных регионах Украины будет сложно добираться до Павлограда, принял решение направить данное уголовное дело в Аппеляционный суд Днепропетровской области.

А окончательное решение о подсудности Ивана Безъязыкова должен будет принять Высший специализированный суд. Никакие аргументы прокуратуры во внимание взяты не были.

Неожиданно выяснилось, что бывший начальник разведки 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Украины подполковник, – Иван Безъязыков, – самый неудобный обвиняемый нашего государства: в Украине нет города, где его удобно было бы судить. В Житомире, где до ареста проживал обвиняемый, дело слушать не стали. Досудебные заседания уже проходили в Шевченковском районном суде г. Киева.  Только, после отвода судьи, дело, как крайне каверзное, было передано в Павлоградне. А в Павлограде тоже процесс не заладился.

Председатель Паволоградского горрайонного суда на первом досудебном заседании заявила об самоотводе. А сегодня, 15 июня, о неготовности разбирать уголовное дело полковника Безъязыкова заявила уже коллегия судей.

В чем же заключается каверзность этого уголовного дела? Что мешает Фемиде приступить к уголовному процессу? И как такое могло получится, что человек, которого год назад считали героем, вдруг зачислен в предатели?

Безъязыков известен СБУ под позывными «Луиз», «Дядя Ваня», «Полковник», «Иван Николаевич». По показаниям свидетелей, которые в суде так и не смогли появиться,украинский разведчик находясь в плену носил российскую форму, имел служебное удостоверение, свой кабинет, автомобиль и табельное оружие.

Его взяли в плен 17 августа 2014 г. , когда он, вместе с двумя украинскими офицерами отправился к террористам на переговоры. Один, из  взятых в плен офицеров, был освобожден в сентябре, а другой,  – в декабре того же года. А полковника Безъязыкова террористы удерживали в плену целых два года. Или же он сам , по версии СБУ, как аналитик, два года добровольно помогал террористам.

Зачем шпион и предатель Иван Безъязыков  вернулся в Украину, если на протяжении двух лет он открыто, с удостоверением и пистолетом, выполнял обязанности заместителя начальника первого отдела агентурной разведки ДНР?

Неужели опытный украинский разведчик не мог просчитать, что найдутся свидетели того, как он ходил с пистолетом

Начальник разведки не кочегар, не рабочий офицерской столовой, не санитар. Неужели опытный украинский разведчик не мог просчитать, что найдутся свидетели того, как он ходил с пистолетом, разъезжал в плену на служебном авто и на зарплату покупал себе пряники?

Герой или дурак при погонах?.. Как удерживаемый боевиками разведчик все-таки смог вырваться из долгого плена? Почему его приветствовал сам Президент? Как, после освобождения из плена, он прошел проверку СБУ? На эти вопросы еще долго не будет ответа: в Украине нет города, где Ивана Безъязыкова могли бы судить.

Судьи есть, подсудимые есть, а судить не возможно. Неужели эта правда никому не нужна?Но до 13 августа 2017 г. арестованный точно будет находиться в СИЗО, – так решил суд. Он не взяточник и не опальный политик, – 30 млн. гривен, в качестве залога, за него никто не внесет.

А до 13 август мало ли что у нас может случиться.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ