Павлоград объявляет свободу продавцам овощей и фруктов!

3
593

тог3Лет двести назад, даже в самом захудалом городишке Российской империи, никому бы и в голову не пришло выйти в людное место , со своими помидорами, черешней или лаптями, и продавать это все, как ни в чем не бывало. Как ни странно, но в те достаточно темные и некультурные времена, когда в большинстве городов еще не было ни больниц, ни школ, ни захудалых тротуаров, торговом деле было больше порядка: торговали под присмотром полиции, во-первых, в торговых рядах, а, во-вторых, кто попала, с товаром, там не мог появиться.

Сегодня селяне, а вместе с ними и все, кому не лень, торгуют у больших магазинов, просто встав со своим ведерком у тротуара или во дворах многоквартирных домов из багажника своего автомобиля. Никто не знает, где они взяли товар. Никто не знает, что за люди торгуют.

Каждый обязан был сохранять свое звание: офицеры – служили Отечеству, святые отцы — молились, крестьяне — пахали. А, если кто, из свободных граждан, хотел торговать, то ему надлежало оставить свой прежний чин и записаться в купечество и «промышлять уже своим чином, а не пролазом».

Но время стерло различия между городом и селом. Сегодня селяне, а вместе с ними и все, кому не лень, торгуют у больших магазинов, просто встав со своим ведерком у тротуара или во дворах многоквартирных домов из багажника своего автомобиля. Никто не знает, где они взяли товар. Никто не знает, что за люди торгуют.

Если, в довесок к творогу, сушенной рыбе или грибам, вам продадут холеру или чуму, то это ваши проблемы. Вопрос выживания населения снимает с повестки дня контрольль за продуктами на стихийных рынках.

Видимо, эти обстоятельства толкнули городскую власть Павлограда на необычный эксперимент по открытию мини-рынков во всех микрорайонах города. Если жителям удобно покупать капусту, с укропом, не на рынке, а на углу у своего дома, то — покупайте. Никаких ограничений для торговцев не будет: продавец или же предъявляет справку о том, что данный товар вырос у него на огороде, или же, как частный предприниматель, показывает свои накладные.

За порядком на мини-рынках будут следить сами торгующие. А местовое будет собирать на благоустьройство торговых мест. Бабушки, с дедушками и малолетними внучками, будут показывать справки о наличии у них огорода. А предприниматели , работающие на едином налоге найдут, что предъявить проверяющим.

Первым статус экспериментального мини-рынка получил клочок земли на перекрестке ул. Центральной и ул. Озерной. При отсутствии инцидентов, этот опыт распространится на другие микрорайоны.

Торгуй народ! Павлоград объявляет свободу продавцам овощей и фруктов!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Они хотят копеечку заработать на жизнь, а вы ерничаете, мудаки вы епаные!!!

  2. Давно это надо было сделать, но мини-рынок должен быть узаконен и обустроен.

  3. Мои дорогие, ну какой мини- рынок, ну какой базар, я вообще предлагаю, сделать экспериментальный участок напротив исполкома, поставить торговые ряды как было 100 лет назад. когда на этом месте было по 3 ярмарки на год. А в детском парке, в котором через 4 года, как писали старые письменники будет город сад, сделать свалку, ведь 3 мусорных бака стоят как бельмо в глазу. и не одна государсвенная Б…дь, ее не видит, может и свалку не узнает, скажет так и надо..а что Центр города..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ