Павлоград объявляет горгазу «газовую» войну

6
1443

 газ европа

Газ — это хорошо, когда он подогревает ваш чайник или кастрюлю. Но счетчик газа, за установку которого вам придется уплатить порядка 4 тыс. грн. – это плохо. На счетчик газа, после его установки нужно со страхом смотреть, наблюдая, как он насчитывает вам кубометры.

Количество газовых счетчиков в многоквартирных домах пока что невелико. Очевидно, по этой причине павлоградские газовщики отважились на отчаянный шаг — установку общедомового газового счетчика в доме на ул Гагарина 11. Только жильцы, догадавшись, что с того дня их обяжут платить не только за себя, но и за своих нерадивых соседей оказали достойное сопротивление сотрудникам горгаза и с позором отогнали их подальше от дома.

Граждане не хотят, чтобы хитромудрые поставщики драгоценного газа перекладывали свои проблемы на плечи жильцов. Дело в том, что после установки такого счетчика количество потребленного газа будет распределяться между всеми прописанными жильцами дома. И, если ваш сосед не хочет платить, то за него заплатите вы, чтобы не остаться без газа.

– Мы не разрешим ставить на наши дома общедомовые газовые счетчики, – прокомментировала ситуацию голова Громадской рады Павлограда и руководитель Ресурсного центра Оксана Горовая. – На сегодня известно уже три случая, когда жители дома отстояли свои интересы: это ОСМД «Гагарина,11», один из домов-ОСМД на пос. Химзавод. В одном из домов по ул. К. Маркса, который не является обществом совладельцев, люди не пустили газовщиков в квартиру.

Мы написали письмо в НКРЭП, готовим письма в Антимонопольный комитет о беспределе со стороны газовой службы. Мы не дадим газовщикам ставить на дома общедомовые газовые счетчики, пусть не надеются.

Мало кто знает, что согласно временному Положению о порядке проведения расчетов за предоставление населению услуг по газоснабжению в условиях использования общедомового узла учета от 9 февраля 2016 г. утвержденное постановлением Кабмина от 27 января 2016 года № 46., после снятия фактических показаний квартирных счетчиков газа, выявленная разница между начисленными и фактическими объемами потребления газа (с учетом показаний квартирных счетчиков), то эта разница распределяется между потребителями, которые не имеют квартирных счетчиков.

Но это мелочь, по сравнению с другим жестким правилом: « в случае обнаружения представителями оператора газораспределительной системы нарушений, связанных с выходом из строя домового узла учета, объем потребленного газа потребителями, которые не имеют квартирных счетчиков газа, определяется по средним объемом потребления газа за 3 предыдущих месяца до момента выхода из строя домового узла учета.

Газооператор за две секунды найдет нарушения в работе установленного этим же газооператором общедомового прибора, а вы заплатите, сколько вам скажут.Газ вы можете вообще не включать, счет вам выставят по-любому.

Только в этом случае павлоградцы показали свою решительность и первую атаку отбили. Газровщики ненадолго отступили. Но они обязательно вернутся, прикрываясь решением Кабинета Министров. И тогда надо ждать настоящего народного бунта.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Не Павлоград объявляет горгазу «газовую» войну, а горгаз “убивает” павлоградцев.
    Вы не забыли, что на каждого пользователя природного газа, государство повесила долги за пользование газом в прошлом году? Забыли, так как газовщики не носят счета. А государство за Вас не забыло

  2. БАЙКОТ КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ!!!
    Вы ещё в состоянии платить? Тогда платежи Вам увеличат.
    Вы рассчитываете на субсидии? Тогда субсидии рассчитывают на Вас. У инспекторов собесса, как известно, 2 руки. Одна рука даёт субсидию, а другая забирает. Поэтому у многих людей возникает вопрос: а нужен ли в Павлограде отдел субсидий? Всёравно толку нет. Может нанять хлопчиков в балаклавах и сжечь здание собесса. А за одно и исполком. Всё равно ни какой заботы о павлоградцах нет. Только и ссылаются на какие то государственные законы. А люди постоянно беднеют. Зачем нам такие государственные городские службы и власти.

  3. Досталась квартира от бабушки, стоит пустая, никто не живет. Субсидию на нее не дают. Как платить с такими тарифами.

  4. Какое умное наше правительство!
    Теперь мы дружно будем платить за ежесекундные утечки газа через флянцы газовых стояков внутри подъезда возле входной двери! Четыре года бьюсь с газовщиками чтобы устранили течь.
    Зимой невозможно закрыть подъезд -воняет до невозможности, а платить за все будем мы. Нормально?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ