Павлоград обсуждает зарплату гендиректора ГП “НПО “ПХЗ” Леонида Шимана и верит в то, что уголовное дело закроют

1
554

Павлоград, затаив дыхание, следит за уголовном преследованием гендиректора ГП “НПО “ПХЗ” Леонида Шимана. 43 млн. грн. убытков – это весомо. Кто-то уже считает квартиры жены и тещи руководителя, которые якобы расположены в областном центре, а кто-то деньги его семьи на банковских счетах в Лихтенштейне. Но горожане уверены, что уголовное дело закончится пшиком.

Из уст в уста передается новость, что сам народный депутат пытался взять гендиректора на поруки. Хотя, от Романа Каптелова никто таких заявлений не слышал.
Известно лишь то, что Антикоррупционный суд удовлетворил частично ходатайство детектива Национального бюро об избрании меры пресечения подозреваемому и избрал Леониду Шиману меру пресечения в виде 10 110 000 грн. залога.

Об этом сообщает сообщает “Слово и дело”.

Сумма залога удивляет. Но генеральный директор режимного предприятия, генеральный конструктор и «Герой Украины» – не учитель химии и точно не врач. Заработная плата у него очень весомая и денег на залог он мог насобирать.
Поэтому не стоит завидовать гендиректору ПХЗ и рассказывать о том, что он строит целый город в Орловщине. Есть НБУ и САП, – пусть они разбираются по какой цене продавалась взрывчатка и есть ли в этой цене состав преступления.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ