Павлоград, назло врагам, при температуре +14 градусов, подогрел население

6
363

 

Погода балует, но павлоградские тепловики запустили котельные. Кто-то сказал, что ожидаются заморозки и, очевидно, доброе сердце не выдержало. Топить — так топить, тупить — так тупить, кидать — так кидать, – видимо, этот урок хорошо усвоен нашими мастерами тепла. И никакие дискуссии о многомиллионных долгах, нехватке газа и угрозе уже в декабре остаться без отопления, – значения тут не имеют.

Команды экономить драгоценный газ никто не услышал. За бортом +14, а мы, будто бы с бодуна, кочегарим.

Где логика тех, кто говорит о неплатежах населения? Где здравый смысл мастеров, которые всю свою жизнь считают гигакалории?

Как покупателям, нам известно, что любой продавец старается продать, как можно больше товара, – сметаны, носков, кирпичей или лотерейных билетов. Но наши тепловики не продавцы на базаре, – они не торгуют ни ведрами, ни носками, ни бутербродами. Они коммунальные!.. Живущие за счет городского бюджета и созданные лишь для того, чтобы заботиться не только о нашем комфорте, но и о городском кошельке.

Но разве станет богаче  город, если бездумно начнет сам себя согревать и в майские дни? Разве кто-то назовет его умным? И кто заплатит за подобные акции щедрости, как не само население?

Только наше население уже не может платить, даже под страхом смерти или под страхом зимы. А кочегары, тем временем, потеют.

Хотя, и тут можно увидеть тонкий профессиональный расчет, – желание довести, как можно скорее, ситуацию до абсурда, когда в бюджете не останется денег, а в хранилищах — газа,  и тем самым ткнуть правителей нежными точками в морозную зиму. Тогда мы точно не будем рассуждать о международных кредитах, а начнем, со скоростью звука, менять не только систему отопления во всем государстве, но и хапуг, краснобаев и лодырей – на нормальных работников.

Евросоюз нам  с демонтажем прогнившей систтемы никак не поможет. И отвечать на банальный вопрос: «Зачем, при +14 градусах, нам кто-то включает отопление?», – Европа за нас не станет.

Предлагаем тем, кто не спит, выбрать один из вариантов ответа:

– для того, чтобы согреть замерзающих новорожденных детей и старушек;

– для того, чтобы продать населению больше тепла и пополнить бюджет «Нефтогаза»;

– просто по дурости, которой предела нет;

– для того, чтобы по-быстрее сжечь газ и нагадить правительству.

Но, каким бы ни был ответ, факт остается фактом: Павлоград, назло врагам, при температуре +14 градусов, подогрел население. Теперь осталось выяснить: «А кто враги? Неужто, Путин с компанией?».

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за маячню несете? Попробуйте пожить при ночной температуре плюс 12 с неделю в угловой квартире-сразу все понты улетучатся. А относительно экономии газа, то это было актуально при его дешевизне, а сейчас когда газ, вода-100% стоимости, а электроэнергия в 5 раз дороже себестоимости, почему я должен экономить. Есть возможность оплатить-пофиг вся экономия. Это раньше меня могла совесть мучить, а сейчас когда финансово имеют на все 100%-какие могут быть мучения.

  2. протопили не очень только в ночь с 8 на 9 и правильно сделали сегодня днем батареи голодные,надеемся ночью протопят .

  3. Водий неужели вы при температура +14 даже в угловой квартире замерзаете))С вашими ценами на газ в Павлограде ,проще продать квартиру и жить в хате за городом и с углём , пока этот ужас в стране не закончиться !

  4. Квартиру никто умный не купит. Анатолик запретил в квартирах делать индивидуальное отопление. Где тогда воровать с Волком вместе. Совершеннийший абсурд получается – денег на отопление нет, менять коммуникации – денег нет, но если вы хотите освободить их , от себя горемыки и сделать любое свое отопление – мы тебя накажем , или проще ,а где мы воровать тогда будем? Не понимаю неужели среди 46 депутатов нет ни одного здорового?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ